Así lo anunció el Instituto de Defensa Agropecuaria, luego de realizar los pasos correspondientes ante una situación de esta característica. Aseguraron que se trató de un caso atípico en una vaca de 17 años.
Avanzan a paso firme los trabajos de refacción para acondicionar el edificio del ex Tomás Arias, en Riachuelo, donde próximamente funcionará el Frigorífico Muralla China
Eduardo Serantes, Coordinador de GPS Argentina dialogó con Infocampo en el marco del congreso Maizar y señaló que, la ganadería argentina es carbono positiva y tiene la capacidad de neutralizar las emisiones de todo el sector agroindustrial.
La combinación de una oferta de carne declinante con exportaciones en aumento, reduce sustancialmente el volumen de carne disponible para el consumo doméstico, que en abril se habría ubicado en 50 kilos por habitante.
Hace pocos días regresamos de una Sial China "histórica" para la carne vacuna argentina. Las 25 empresas que participaron en el Pabellón Argentine Beef coincidieron en que se trató de la mejor feria en la que habían participado, por demanda y por precios
Con una faena que cae seis por ciento en el año y con un consumo doméstico que no se recuperara, la demanda de carne bovina sigue traccionada por la exportación.
Hace ya varios años que venimos planteando las ineficiencias económicas, sanitarias, fiscales y de mercado que causa en el sistema de ganados y carne vacuna la media res. Sin embargo, parecería que algo está cambiando.
Las exportaciones de carne vacuna aumentaron más del 63% entre abril del 2018 y el mismo período del corriente año, pero el consumo interno se desplomó en más del 12% el mes pasado como consecuencia del persistente incremento de los precios
En mayo de 2019 la industria frigorífica argentina faenó 1,17 millones de cabezas de ganado vacuno, de las cuales más de un 52% correspondió a hembras.
La Asociación Argentina de Angus participó por quinta vez consecutiva de la SIAL de Shanghái, la feria de alimentación más grande del mundo, como parte de la comitiva de empresarios encabezada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).