En el contexto de una creciente demanda mundial de carnes, desde FIFRA advierten que es imperativo fortalecer el trabajo sanitario. El tema se conversó con Macri en el marco de la Mesa de las Carnes.
En el marco de la Cuota 481, Washington podrá exportar hasta 35.000 toneladas de carne vacuna libre de hormonas en un período de 7 años. El resto de la cuota quedará para los otros exportadores
La ganadería en Uruguay vive hoy uno de sus mejores momentos históricos. Los precios del ganado y la exportación de carne están al alza ¿Qué determina esto?
La demanda mundial de carne vacuna es tan fuerte como siempre y se proyecta que aumentará aún más, de acuerdo con las perspectivas del mercado global de MLA
Pablo Guiroy, director de Tecnologías de Cargill Animal Nutrition, analizó el panorama de la producción mundial de carne. Mientras el stock de Argentina parece estabilizarse, el de Brasil no tiene techo.
Tal como expresó, Ángel Girardi, director suplente de Rosgan, la media res que pase de los 125 kilos para arriba tiene que tributar mucho menos impuesto a las ganancias.
Corrientes ha sido eternamente tierra de aventureros, cazafortunas, cazafantasmas o descarados que vinieron a proponer suculentos negocios a costa del Estado
El Ministerio de la Producción le entregó un aporte de 10 millones de pesos para que el frigorífico de Speluzzi incorpore el sistema de noqueo en caja de volteo para cumplir con el ritual Kosher.
“En 50 años que llevo trabajando en los mercados de la carne, nunca vi algo así”, aseguró el analista argentino Víctor Tonelli, refiriéndose a la epidemia de fiebre porcina africana que azota ya no solo a China sino a todo el sudeste asiático.
Los claroscuros de la venta y reactivación del Frigorífico Tomás Arias, que en los 90´ durante el régimen del partido Nuevo, se convirtió en uno de los tesoros más preciado, buscado por el entonces gobernador de Corrientes, Raúl Rolando Romero Feris (Tato).
Paraguay no accede a los mercados de la carne más importantes, los cuales representan el 57% de las importaciones mundiales. Destacaron este dato en la presentación del Instituto de la Carne.
El volumen de exportaciones de carne vacuna congelada de Argentina hacia China tuvo un crecimiento récord del 90,7 por ciento en el primer cuatrimestre del año.
En el marco de una fuerte tendencia decreciente, la baja del principal subproducto bovino resta competitividad a la cadena cárnica, impactando en el precio de la hacienda.