Los cortes premium lomo, bife ancho y bife angosto que ayer el presidente Mauricio Macri celebró como parte de un hito de ventas de la carne vacuna argentina en Japón partieron desde el Frigorífico del Valle Inferior, Fridevi SA, ubicado en Viedma, Río Negro, a 18 mil kilómetros de Osaka.
Es el principal mercado de la cadena ganadera argentina, pero sobre todo se exportan cortes baratos. En el nicho “premium” hay una oportunidad muy interesante.
Uruguay está próximo a concretar la importación de ganado desde Brasil o Argentina. El destino sería la faena en plantas no habilitadas para la exportación.
El jefe comunal de General Lagos, Esteban Ferri, visitó las instalaciones de Frigorífico Ciribé, ubicado en la zona industrial de la localidad, con el fin de acordar estrategias para la inclusión de más personal en la planta.
Al igual que a fines del ejercicio 2017/18, exactamente un año atrás, existe un renovado optimismo en cuanto a que esta semana se pueda estar sellando un histórico acuerdo comercial entre la Unión Europea y el Mercosur.
El IPCVA se propuso estudiar el consumo de carne vacuna según cada una de las generaciones y encontró amplias diferencias entre lo que demandan los más jóvenes a la industria.
En el programa Mercadovisión, por la pantalla de Canal Rural, el gerente de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) Fernando Storni analizó el impacto de la decisión de la Unión Europea (UE) de ceder el 78% de la Cuota 481 a EE.UU en los próximos siete años.