La Cámara Paraguaya de Carne emitió un comunicado manifestando su desacuerdo con el proyecto de ley que crea el Instituto Paraguayo de la Carne. El gremio sostiene que ya existen instituciones públicas encargadas del sector cárnico, por lo que consideran esta idea innecesaria.
Diversos factores están generando cambios en la ganadería argentina en los últimos meses. Uno de los más importantes es la vuelta de la recría en los planteos de invernada
Tras la firma del acuerdo de libre comercio con la Unión Europea, en el Mercosur despertó el interés por conocer cómo se distribuirá la cuota cárnica de 76.000 toneladas peso producto que otorgó el viejo continente.
El chef japonés Takehiro Ohno cocinó este miércoles carne wagyu, originaria de su país, en Uruguay, país internacionalmente reconocido por la calidad de sus asados, durante un evento celebrado en Montevideo.
Desde que se formalizó el acuerdo con el Mercosur, proliferaron las voces de alerta en el país europeo, ante lo que se interpreta como una amenaza para su economía
La Secretaría de Agroindustria descontó 332,642 toneladas para su exportación a 16 frigoríficos que no cumplieron con el cupo adjudicado de cuota Hilton durante el último periodo, comprendido entre el 1 de julio de 2018 y el 30 de junio último.
El gobernador de la provincia de Corrientes, Gustavo Valdés insistió este miércoles en la necesidad de “agregarle valor” a la producción correntina, como la carne, ya que Corrientes “es una provincia netamente ganadera” y se debe definir “una estrategia de crecimiento y mejoramiento del rodeo”.
En conjunto se les adjudicó 1750 t más que en la distribución del año pasado, mientras que los frigoríficos disponen de 600 t. menos. El tonelaje por beneficiario 2019 vs 2018.
Falta mucho todavía para que los cambios previstos en las cuotas europeas entren a regir, pero cuando todo el proceso finalice —dentro de unos ocho años— Uruguay estaría ahorrándose unos US$ 6 millones en el pago de aranceles por las ventas de carne a la Unión Europea.
La UE reconoció a otra zona de la Patagonia como libre de aftosa sin vacunación, lo que significa un impulso para mayores exportaciones ovinas y bovinas, principalmente.
La Unión Europea reconoció a otra región de la Patagonia como libre de aftosa sin vacunación, lo que facilitará sus ventas de carne vacuna y ovina a ese bloque comercial.