Mercado Mundial de carnes bovinas: características y tendencias
A continuación presentamos una síntesis de la reciente actualización sobre el mercado de carnes bovinas realizada por Meat And Livestock Australia.
A continuación presentamos una síntesis de la reciente actualización sobre el mercado de carnes bovinas realizada por Meat And Livestock Australia.
En la última década, la provincia perdió 150 mil novillos, una tendencia que coincide a nivel nacional, donde la categoría perdió en 15 años 60 por ciento de sus existencias.
Tuvieron un crecimiento interanual del 51% en volumen. Si bien el valor por tonelada cayó 7%, el movimiento obedece al aumento de la participación de China, que se lleva el 75% de los embarques. Los precios de los principales destinos son similares a los de un año atrás.
Máquinas para pesar y aplicar etiquetas en chino, cortar un lomo en porciones iguales y cubitos o tiras para especialidades, obtener milanesas bien finitas y preparar recortes con la proporción de músculo y grasa que exige la hamburguesa, son algunas de las tecnologías disponibles para mejorar la competitividad. Pasen y vean.
Según las proyecciones 2019 de CREA, la cantidad de vientres faenados se mantiene constante, el crecimiento relativo obedece a una caída de la faena de machos.
La Mesa de Carnes expuso el problema sanitario y fiscal de los frigoríficos, y propuso tomar medidas durante la reunión que mantuvieron con el presidente Macri.
Los habitantes de Uruguay son los que comen más carne vacuna en el planeta y entraron dos veces en el Libro Guinness por realizar el 'asado más grande del mundo'. ¿Cuánto pesa la carne en la economía de este país que alimenta al mundo desde el siglo XIX?
En el primer cuatrimestre del año se enviaron al exterior 134.000 toneladas, y 92.727 fueron hacia China, lo que representa un 90% más que el mismo ciclo del año pasado.
La Secretaría de Agroindustria publicó una nueva resolución en la que aprueba las normas complementarias que regirán en función de los nuevos criterios para el reparto de la Hilton.
Para llegar a exportar 700 mil toneladas, Argentina necesitaría sumar medio millón de ejemplares a esa categoría.
Según IPCVA, lo acumulado desde mayo de 2018 a abril de 2019, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 607 mil toneladas exportadas. Otro récord para la cadena cárnica.
Las crecientes necesidades de proteínas por parte de China representan una oportunidad para la Argentina
La industria de la carne reabre plantas por la mayor exportación, pero temen por el bajo consumo interno.
En abril China volvió a ser el principal destino de la carne argentina. El país asiático lideró las ventas tanto en volumen como en divisas. Sin embargo el buen negocio para la industria frigorífica puede generar en los próximos meses un caída de la llegada de hacienda a los matarifes que impactará en los precios al consumidor.
Mientras afilaba el lápiz pensando en la novena reunión de la Mesa de Ganados y Carnes con el presidente Mauricio Macri, el coordinador técnico de ese espacio, el consultor Víctor Tonelli sigue pensando una ganadería con faros largos.