Articles in Category: Noticias
Precios del ganado: perspectivas estimulantes
De acuerdo a los dichos del Lic. Víctor Tonelli, las proyecciones para el mercado de carne vacuna son muy optimistas. “Si mejora el tipo de cambio, se eliminan las retenciones y los roes, el poder adquisitivo del exportador instantáneamente sube hasta un 50%”, sostuvo.
En Paraguay inscribirán establecimientos para certificar carne natural
Desde diciembre próximo podrán ser inscriptos los establecimientos pecuarios para formar parte del programa de certificación de carne paraguaya natural, anunció ayer el vicepresidente segundo de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Dr. Carlos Pereira Benza. Destacó que el emprendimiento busca elevar el valor de las exportaciones hasta un 8%.
Uruguay: Carne CREA mostró camino para lograr mayor sobreprecio
El programa Carne CREA llegó a una remisión de 30.700 cabezas bovinas anuales y espera incrementar todavía más la oferta de ganado, ahora que ya cumplió 10 años de vida.
Pese a la caída de los precios, Paraguay se consolida como líder en el mercado chileno de carnes
Tras el periodo de mayores compras de carne bovina del mercado chileno, por las fiestas patrias, quedó un elevado stock en este destino, lo que está provocando una fuerte corrección en los valores de referencia para las futuras compras, según reporte de Faxcarne, divulgado por la comisión de industrialización, comercialización y promoción de carne de la Asociación Rural del Paraguay (ARP).
Se intensifica el incremento del precio del ternero de invernada
Con el mes de Septiembre concluido se inicia el último trimestre del año calendario que coincide históricamente con los meses de menor oferta de terneros para invernada, y por ende, con los mejores precios relativos para ésta categoría de animales. Esta condición no sólo está determinada por la escasez de la oferta, sino que a la vez se exacerba por coincidir con la etapa del año en el que el costo de producción forrajera, por condiciones de humedad, luz y temperatura propias de la primavera, se hace mínimo.
Uruguay: buenas perspectivas para la carne vacuna
Un grupo de expertos destaca las buenas perspectivas de la ganadería argentina
Varios eslabones de la cadena ya están dando señales de recuperación, que se suman a la expectativa que genera el cambio de Gobierno. Clarín Rural habló con referentes del sector, que analizan los desafíos técnicos y comerciales.
“Argentina está en el lugar indicado y en el momento justo para la producción de carne vacuna”
JBS Paraguay dará hoy inicio oficial a la construcción de la planta frigorífica más moderna de América Latina
El evento se realizará en Belén, localidad de Concepción, con la presencia de Horacio Cartes, presidente de la República, además de autoridades regionales de la compañía multinacional. Además, el presidente Global de JBS, Wesley Batista, estará presente en el acto.
En Uruguay los embarques de cuota 481 duplican a los de la Hilton
La invernada vive su primavera
Los terneros siguen muy firmes en el mercado no sólo por la escasez estacional, sino también por la demanda. Hay síntomas de una incipiente vuelta a la ganadería, a partir de los malos resultados de la agricultura y de la lechería...
Exportaciones argentinas sufren la primera caída interanual en 16 meses
El retroceso registrado en agosto es producto del atraso cambiario que genera una pérdida de competitividad de las industrias. La baja se concentró en las carnes enfriadas no Hilton y congeladas.
Lanzamiento de Limousin para producir más carne
Un cruzamiento con razas británicas que se venía practicando en el país ahora llevará la certificación Limflex tal como ocurre en los Estados Unidos. Un ganadero bonaerense cuenta cómo utiliza este producto en su rodeo comercial para lograr mayor peso al destete y más rendimiento al gancho.
Taiwán duplica cupo para exportación de carne vacuna de Paraguay
La embajada de la república de China (Taiwán) informó acerca del aumento del cupo para la exportación de carne vacuna paraguaya a la isla. Esto lo informó Marcos Medina, viceministro de Ganadería.