Articles in Category: Noticias

Carne uruguaya “al límite”

Carne uruguaya “al límite”

La semana próxima pasada el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) realizaron una jornada de discusión de los resultados de la tercera auditoría de calidad de la cadena cárnica vacuna y ovina. La auditoría, en pocas palabras, tiene como propósito identificar y cuantificar las principales pérdidas económicas del proceso de producción de carnes. Las mediciones tienen lugar dentro de las plantas frigoríficas, sin embargo las causas de las pérdidas recorren la cadena en su extensión.

 




Israel, un aliado potencial para la carne paraguaya

Israel, un aliado potencial para la carne paraguaya

 

El embajador de Israel ante Paraguay, Peleg Lewi, conversó con Radio Nacional a días de la reapertura de la sede diplomática en el país. El representante del país asiático se refirió a los proyectos que tiene su país para estrechar lazos políticos, comerciales y culturales con Paraguay, y donde claramente resalta el envío de carne nacional a Israel.




Carne: encuentro en la Embajada China

Carne: encuentro en la Embajada China

Las autoridades del IPCVA fueron agasajadas días atrás en la Embajada de la República Popular China en Buenos Aires con motivo del trabajo de promoción que viene realizando el Instituto en ese país desde 2005 en forma sostenida. 

 




Carne: presentan un plan para crear 300.000 empleos

Carne: presentan un plan para crear 300.000 empleos

En una propuesta para el próximo gobierno, elaborada por la producción, la industria y el comercio; se afirma que podría subir 13 veces el valor de las exportaciones; admiten que aumentaría el precio al público por un faltante temporal que se cubriría con pollo y cerdo

 




Exportación de carne a EEUU: expectativas moderadas para 2016

Exportación de carne a EEUU: expectativas moderadas para 2016

La Organización Mundial de Comercio (OMC) se pronunció a favor de Argentina en el reclamo contra las restricciones estadounidenses a la carne nacional. Los industriales del sector advirtieron de que es “una excelente noticia” pero “que pasarán al menos seis meses” para que se pueda ingresar un contenedor.