Brasil: menor precio de la carne de exportación
Brasil eleva el volumen de sus exportaciones de carne con menor precio en dólares gracias al influjo positivo de la devaluación sobre el frente externo
Brasil eleva el volumen de sus exportaciones de carne con menor precio en dólares gracias al influjo positivo de la devaluación sobre el frente externo
La empresa Arroyo emplea a 75 obreros y está cerrada hace 5 meses. El gobierno de Río Negro acercó a dos grupos interesados.
Paraguay y Brasil fueron aceptados para formar parte de Five Nations Beef Alliance (FNBA), alianza en origen de las cinco naciones de la carne, bloque que aglutina un gran porcentaje de la producción y exportación de carne bovina en el mundo, informó el medio especializado Beefpoint. Esta organización ahora está conformada por Australia, Canadá, Estados Unidos, México, Nueva Zelanda, Brasil y Paraguay.
Ante una plaza local abastecida y precios de la hacienda que acompañan la inflación, el sector de la ganadería cuenta con oportunidades en el mercado internacional.
El consumo general de carnes en el país se ubica en 109,9 kilos promedio por habitante, según el Ministerio de Agricultura de la Nación, y es uno de los más altos del mundo. Se trata de carne bovina, avícola y porcina cuyo consumo creció “de manera sostenida”, según la cartera nacional.
El IPCVA participará en la Feria World of Food Beijin que se llevará a cabo del 18 al 20 de noviembre en dicha ciudad
En varios países del mundo aseguran que el informe difundido ayer es "absurdo" y aseguran que no afectará a la industria de la carne.
Bajó el pedido de Roes y muchas empresas ya dieron vacaciones para amortiguar un poco las pérdidas.
Las gremiales de productores representadas en la Comisión Nacional Honoraria de Salud Animal (Conhasa) junto con la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay contestaron favorablemente ayer a la propuesta oficial de eliminar la vacunación contra fiebre aftosa de los terneros a partir del mes que viene.
El hombre de la Federación Agraria debería haber asumido su cargo a principios de año pero una disputa entre las entidades de la producción dilató el nombramiento.
Aseguran que el precio del cuero está a menos de la mitad del valor de octubre de 2014, por lo que a las empresas se les está complicando para pagar salarios.
La apuesta del gobierno provincial de encontrar un jugador fuerte de la industria cárnica dispuesto a reactivar el frigorífico Arroyo, podría tener eco en el otro extremo del territorio rionegrino.
Al promediar el décimo mes de 2015 (el sábado 17 de octubre) Uruguay totalizó la recepción de US$ 1.395.447.000 por sus exportaciones del sector cárnico, que alcanzan a 360.308 toneladas (peso embarque), según datos aportados a El Observador desde el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Esta edición de Anuga, la feria mundial de la alimentación que acaba de finalizar en Colonia, Alemania, fue un gran y doloroso traspié para la carne vacuna. El ejercito derrotado compuesto por 26 empresas frigoríficas, exportadores y alrededor de 150 directores y ejecutivos de la industria, que está volviendo al país por estos días, no pudo ni siquiera presentar batalla.
Raúl Milano, Director Ejecutivo del Rosgan analiza las expectativas del sector productivo sobre el proceso electoral.