Especialistas del Ipcva, Aacrea, Inta, Conicet y asesores privados se dieron cita en un seminario ganadero que se llevó a cabo el 5 de noviembre en Tucumán. Quedó claro que en el contexto de un mundo cada vez más demandante, las políticas para el sector por parte del próximo gobierno serán centrales para el robustecimiento de la ganadería y la producción de carne.
A dos meses de finalizar este año 2015, la faena bovina se encamina a consolidar la tendencia que mantuvo durante casi la totalidad del período, pero que tomó fuerza a partir del segundo trimestre en adelante.
Hoy se advierte un sector que se ensancha, donde se adicionan a los integrantes de siempre, algunos nuevos actores y otros viejos conocidos que vuelven de una agricultura diezmada con el propósito de encontrar refugio en la ganadería
Tras el arribo a Montevideo de la delegación oficial encabezada por el presidente Tabaré Vázquez que visitó Francia y Japón, el ministro de Economía, Danilo Astori, aseguró que "no hay ninguna razón" para que el gobierno nipón "diga no" a un acuerdo para poder introducir la carne uruguaya en ese mercado.
El grupo cárnico global Marfrig anunció que se retira del mercado argentino: comenzó a buscar interesados para vender los frigoríficos que tiene en el país.
Uruguay incorporará "a la estrategia de diferenciación y de identificación de la carne vacuna uruguaya en el mundo la información sobre la calidad nutricional" del producto, reveló a El Observador Agropecuario el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre.
El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, planteó el valor de la trazabilidad ganadera universal y obligatoria como un aspecto relevante del país y destacó además las características del sistema de producción, eminentemente pastoril, durante su intervención en la asamblea anual de Meat Import Council of América (MICA), que tuvo lugar este miércoles en Washington, EEUU.
El aumento de la demanda de cortes de carne vacuna premiun hace que los frigoríficos deban contar con sistemas de calidad que avalen al producto. Este es el caso de empresas certificadoras nacionales que juegan un papel fundamental, especialmente, en el crecimiento del nicho de negocios que engloba la carne con marca de cada asociación de criadores del ganado.
El mal resultado que obtuvo el peronismo en las últimas elecciones, por el que los dos principales candidatos a Presidente competirán ahora en un ballotage el 22 de este mes, refuerza las expectativas de que se avecina un cambio importante en la política económica
En el marco de las acciones de promoción en mercados externos, con posterioridad a la presencia del Argentine Beef en la feria World of Food Beijing 2015 (18 al 20 de noviembre), el IPCVA se trasladará a Vietnam donde, junto con la embajada de nuestro país, organizará la doble "Jornada de la Carne Vacuna Argentina" en la ciudad de Hanói, los días 23 y 24 de noviembre.
La Sociedad Rural de Corrientes realizará en su predio ferial la "1ra Concentración de Hembras" el 11 y 12 de noviembre, junto a la Asociación Braford Argentina, Asociación Criadores de Brahman Argentina, y la Asociación Argentina de Brangus. "Será un producto novedoso, atractivo y pensado para el productor en toda su expresión", dijo el Ing Martín Moncada, presidente de la Rural anfitriona.