Frente al boom exportador, la ganadería deberá sortear un 2016 con una menor oferta
La política de estímulo a la exportación puede generar un bache en el consumo interno que deberá ser reemplazado por las carnes sustitutas, dicen los expertos
La política de estímulo a la exportación puede generar un bache en el consumo interno que deberá ser reemplazado por las carnes sustitutas, dicen los expertos
La estabilidad del sector ganadero se sustentó en otro máximo de envíos a China
Desde el punto de vista de la oferta, el sector ganadero vivió una tormenta perfecta, que hizo elevar los precios. El novillito en Liniers subió 41,5 por ciento desde mediados de año y está al borde de marcar un récord...
Es lo que muestran los datos relevados en el periodo enero/noviembre. Las exportaciones en ese lapso se ubican en 184.000 toneladas.
Según la Cámara de Industria y Comercio de la Carne (CICCRA), la situación actual es el resultado de la política antiganadera llevada adelante en los últimos 10 años...
La intención de los ganaderos de aumentar el peso de terminación de la categoría provocó la primera reducción en su procesamiento en más de un año. Habrá tensiones por la menor oferta y por la dificultad de trasladar a la carne los nuevos valores de la hacienda.
Se publicó en el Boletín Oficial la Disposición UCESCI N° 6/2015, mediante la cual se distribuye la Cuota Hilton correspondiente al ciclo 2015 - 2016
La carne paraguaya es natural producida a pasto y de una excelente calidad, sabor y terneza, expresaron referentes del sector ganadero.
En 2016 retrocedería a 55 kilos per cápita, igualando el peor registro de los últimos 25 años, dicen los expertos.
El próximo cambio de gestión debería inaugurar una etapa de búsqueda de consensos. Un nuevo escenario, beneficioso para todos, que permitirá una renovada interacción entre el sector público y el privado, motivando sinergias como las que pueden realizarse desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, en donde está representada toda la cadena y el Estado nacional.
El director del IPCVA estimó además que será más difícil producir que vender.
Mucho se ha dicho y escrito sobre las expectativas del sector respecto del nuevo escenario político y económico venidero, y finalmente el tiempo transcurrido consolidó las bases de ese horizonte temporal hasta entonces próximo y sólo imaginado. Los hechos ya lo definieron, y por fin la realidad actual expone al sector al desafío de aprovechar la oportunidad percibida.
El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva), Ulises Forte, afirmó que los cambios propuestos por el presidente electo, Mauricio Macri, para su futura política ganadera ya tienen su impacto a partir de la decisión de los productores de retener vacas para incrementar los rodeos y la inversión para aumentar el peso de vacunos