El ministro de Agroindustria de la Nación, mantendrá este lunes un encuentro con el comisario de Salud y Seguridad Alimentaria de la Unión Europea (UE), Vitenys Andriukaitis, en Bruselas, Bélgica. Ricardo Buryaile, oriundo de Formosa, planteará a la mayor autoridad sanitaria de Europa la necesidad de levantar las restricciones que pesan sobre la frontera norte de nuestro país.
Están trabajando en el intercambio de información para acordar el protocolo sanitario que posibilite la exportación de ganado bovino en pie de Uruguay a Argentina
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Argentina (Senasa) envió al Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca de Uruguay una propuesta de protocolo para comercializar ganado en pie entre ambos países. Así lo informó una fuente del MGAP a Tiempo de Cambio de radio Rural.
A moneda constante, el tipo de cambio neto para la carne vacuna que regía en marzo de 2003, cuando asumió Néstor Kirchner, da unos 26,50 pesos por dólar.
Ganaderos del departamento de Canindeyú analizan la posibilidad de construir un frigorífico, teniendo en cuenta el alto costo que pagan por el traslado de sus animales hasta las zonas de faena y la gran cantidad productividad del hato bovino que se genera en esa parte del país.
La cotización de la categoría medida en dólares cayó al segundo puesto, detrás de Uruguay, debido a una oferta más holgada y a la devaluación del peso.
Sin una gota de sangre ni olores invasivos y vendedores con segundo idioma más que carniceros, el fenómeno de las carnicerías gourmet se expande; tanto Gourmeat como Meat House proyectan nuevos locales
Con las nuevas políticas implementadas por el Gobierno, están dadas las condiciones que venía reclamando la cadena cárnica desde hace años. Ahora, la responsabilidad de avanzar está en sus propias manos.
Si bien la reapertura canadiense es una excelente noticia, la Argentina deberá competir con proveedores que ingresan con arancel cero por pertenecer al Nafta o por tener cuotas específicas.
Los cambios en política económica y las nuevas condiciones sectoriales generan expectativas en la ganadería nacional. Presentamos una radiografía precisa para conocer quiénes son los mayores productores, consumidores y exportadores a nivel global.
El envío de carne por parte de los frigoríficos locales tuvo su retroceso el año pasado en lo que corresponde al ingreso de divisas, con respecto al 2014. En volumen se reportó un leve aumento del 3%.