Rusia autoriza la importación de carne de nuevos establecimientos cárnicos brasileños
Incrementa la autorización de empresas gracias al sistema de prelistados
Incrementa la autorización de empresas gracias al sistema de prelistados
Por la disminución del volumen de envíos y la depreciación en el mercado internacional, la carne bovina generó US$ 132,9 millones menos de ingreso de divisas hasta el segundo cuatrimestre del año, en comparación con el mismo período del 2014, según el informe de comercio exterior del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
Frente a la información disponible respecto del comportamiento de la faena en los últimos años, y conscientes de que la misma resulta como consecuencia de las decisiones agregadas de la colectividad de productores, que ante cada particular realidad optan por determinados cursos de acción con sus decisiones, hoy ponemos nuestra lupa en la aparente incidencia del precio coyuntural de los terneros de invernada en las decisiones tomadas sobre el envío o restricción de hembras para la faena.
De acuerdo con el borrador de un decreto que ha dado a conocer el Ministerio de Desarrollo Económico de Rusia, este país está planeando excluir a los Estados Unidos y a la Unión Europea de la lista de proveedores de carne.
“Uruguay compite en un mundo de consumidores preocupados por antibióticos en alimentos; esta es la oportunidad de diferenciar lo que Uruguay exporta a Estados Unidos bajo el protocolo ‘Never Ever 3’”, afirmó el ministro de Ganadería, Tabaré Aguerre, en el acto del primer embarque de 22.000 kilogramos de carne vacuna sin antibióticos, hormonas ni proteínas de origen animal que se concretó por parte del frigorífico San Jacinto.
El consumo anual de carne seguirá subiendo a lo largo de los próximos 10 años gracias a los países emergentes, indicaron algunos investigadores durante el Congreso Internacional de las Ciencias y Tecnologías cárnicas, finalizado la semana pasada en Francia.
Uruguay quedó habilitado a pedir “una cuota de carne prime” a EEUU luego de cerrar ayer en el Frigorífico San Jacinto el primer embarque de carne natural certificada por el Departamento de Agricultura estadounidense (USDA, por su sigla en inglés)
El viceministro de Ganadería, Marcos Medina, informó que las negociaciones para reabrir el mercado de Arabia Saudita a la carne paraguaya están avanzadas y se espera que para fin de año se realice el primer reenvío. La finalidad es recuperar a corto plazo el cupo de las 20.000 toneladas que tenía Paraguay en el país asiático.
La desvalorización del peso sólo beneficiaría, y por poco tiempo, a los productores. Para los exportadores, sería más favorable una quita de retenciones y devolución de impuestos...
La certificación garantizará que el producto es obtenido bajo un sistema típico de Rio Grande do Sul
Incorporar la invernada requiere una inversión de alrededor de 1.200 dólares por hectárea. El intento también choca con la falta de personal calificado.
Es la conclusión de un estudio sobre la potencialidad de la cadena de ganados y carnes en la provincia. Fue presentado por la industria frigorífica local.
Anuncio oficial. El Gobierno indicó que la Organización Mundial del Comercio dejó firme el fallo que ordena al país norteamericano a abrir el mercado de carnes argentinas tras el cierre del mismo en 2001 tras el brote de aftosa.