A lo largo de este año 2015 se espera que Brasil llegue a exportar unos 2 millones de toneladas de carne de vacuno, según los datos del Servicio Exterior de Agricultura del USDA.
El consumo por habitante de carne vacuna en julio, según el promedio de los últimos doce meses, se ubicó en 59,8 kilogramos/año, con una caída de 1,9% interanual, mientras que el precio de los principales cortes vacunos subió 24% en relación a un año atrás, según un informe dado a conocer por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).
Referentes del Mercosur analizaron los beneficios y consecuencias de ser libres de fiebre aftosa sin vacunación en el 4to Congreso de Entes de Lucha y Erradicación de la Fiebre Aftosa realizado durante 19 y 20 de agosto en La Falda, provincia de Córdoba.
La ocupación de los feedlots, para agosto, está en torno al 58%, 3 puntos menos que el mes anterior. De esta manera, el sector ya habría alcanzado su techo para lo que va a ser el 2015. A partir de ahora, los niveles de encierre empiezan a bajar lentamente hasta la próxima zafra.
Tal como fue anunciado la semana pasada por Coninagro, Sociedad Rural Argentina (SRA) y Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), integrantes de la Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias, a las 0 hs del lunes 24 de agosto comenzará el cese de comercialización agropecuario que finalizará a las 24 hs del viernes 28 de agosto.
Continúa la disparidad de precios y entradas de ganado a faena; algunas plantas tienen hacienda comprada hasta que partan las cuadrillas israelíes y no pasan precios
La fuerte demanda interna de carne se basa en una recuperación de los ingresos reales. Pero también, en las políticas antiexportadoras y el bajo precio del maíz.
Traspasado el primer semestre, las exportaciones retrocedieron 7% interanual pero los precios siguen con gran fortaleza frente a otros alimentos, cayendo apenas el 1%. Las ventas de Australia y Paraguay son las que más crecieron. Uruguay colocó 70% más en China y 48% más en EE.UU.