El Secretario General del Consejo Mundial Hereford realizó un pormenorizado análisis de la situación de la raza a nivel mundial. Destacó el buen momento en todos los Continentes y proyectó un gran futuro, basados en rendimientos y en la realidad comercial en los distintos países.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) destacó que "disminuye" la cantidad de terneros faenados, lo que garantiza un crecimiento de la hacienda.
Fuentes privadas dijeron a Conexión Agropecuaria que en la segunda mitad de abril se realizarían los primeras importaciones de carne bloque -llamados trimmings- desde Uruguay.
El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) del Uruguay envió el miércoles pasado a Estados Unidos (EEUU) la comunicación de que “retomaba la certificación de embarques” de carne vacuna del Frigorífico PUL con destino al mercado estadounidense, informó a El Observador el ministro Tabaré Aguerre.
Estiman que el año próximo comenzará a verse el crecimiento de la faena, la producción, las exportaciones y el consumo de carne vacuna, si se mantienen las variables actuales con un tipo de cambio alto y sin retenciones.
La caída de la faena y en particular del sacrificio de vacas ratifica que el productor ganadero ha decidido continuar con la retención de vientres iniciada hace trece meses, según recoge el informe de la CICCRA
Cuando faltan tres meses efectivos para la finalización del ciclo comercial, puede calcularse que este año quedarán sin cumplir unas siete mil toneladas otra vez...
Uruguay completará sin problemas la cuota Hilton de carne de alta calidad en la Unión Europea, cuyo año 2015/2016 cierra en junio próximo, aunque el precio promedio de la tonelada ha bajado. Además, aumentó 10,8% su participación en la cuota 481 de carne de excelencia terminada a granos.