Con motivo de la Conferencia mundial Shorthorn, que se celebró entre el 3 de abril y el miércoles 13, el presidente del INC, Federico Stanham, ha intervenido en este foro indicando que Uruguay debería plantearse la posibilidad de poner en marcha la marca Carne de Razas Británicas debido al posicionamiento de la marca Carne Angus en el mercado internacional, especialmente Estados Unidos, Australia y Argentina.
El país asiático se convirtió en 2015 en el principal comprador de cortes vacunos. Su servicio veterinario denunció que detectó rastros de cloranfenicol, una sustancia prohibida desde 1995. El Senasa local puso en marcha un opertaivo para evitar consecuencias graves en ese comercio.
Tal como anticipó Faxcarne la semana pasada, el grupo brasileño Marfrig traspasó la mayoría de sus activos en Argentina al grupo chino Foresun, a través de su controlada Black Bamboo Enterprises, empresa registrada en octubre del año pasado, con una participación de accionistas locales ligados al estudio de abogados Beccar Varela, que intervino en la compra.
El volumen de las exportaciones brasileñas de carne bovina aumentó 21,4 por ciento en marzo, frente al mismo mes de 2014, al alcanzar las 140.000 toneladas, informó hoy la Asociación Brasileña de las Industrias Exportadoras de Carne (Abiec).
El último reporte preliminar del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) semi anual indicó que el consumo de carne bovina en el mercado chino seguirá muy firme.
Contrario a lo que suele ocurrir a esta altura del año, cuando los niveles de faena aumentan y los importadores pueden negociar a precios menores, el final del ejercicio 2015/16 para el rump & loin Hilton viene mostrando “una tendencia opuesta”
Los integrantes de la cadena de valor de las carnes mantuvieron la semana pasada una reunión con Jorge Dillon, presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
El consumo de carne vacuna sigue firme en China a pesar de la desaceleración económica. Técnicos del USDA prevén un incremento en las exportaciones para 2016.
Productores argentinos manifestaron su sorpresa ante el riesgo de que Europa quite productos agrícolas "sensibles" de los futuros intercambios de ofertas con el Mercosur, por pedido de 13 países miembros de esa comunidad.
Avanzar en el acceso a mercados, desarrollar herramientas financieras para facilitar la recría y combatir la evasión son algunos de los puntos agendados para el crecimiento del sector. Rodrigo Troncoso contó a Valor Carne las metas de su gestión al frente de la subsecretaría del área.
La iniciativa oficial de analizar la formación de precios en distintas actividades abre la posibilidad de demostrar que la cadena cárnica es una de las más atomizadas del país. Cuáles son las verdaderas causas del actual fenómeno inflacionario.
Ya van seis meses seguidos en los que la faena resulta inferior a la del mismo período del año anterior, pero en marzo la retracción se desaceleró. Además, la participación de las hembras contínua estancada.
En los tres primeros trimestres del año comercial 2015/2016 ya se utilizó el 90% de la cuota 481 de la Unión Europea de carne de alta calidad terminada a corral