La certificación de carnes producidas con respeto por las pasturas autóctonas, que ya comenzó en la Argentina, busca preservar no solo la gran variedad de pastizales nativos, sino también a las especies de aves que pierden su hábitat debido al monocultivo.
Varios organismos de la provincia de Buenos Aires fiscalizaron una planta del mediático matarife en Cañuelas; encontraron irregularidades sanitarias, impositivas y de infraestructura, aunque no le decomisaron carne
Paraguay,sexto productor mundial de carne bovina, debe de tener en su punto de mira a los mercados de primera calidad para seguir consolidando ese producto en el mundo, dijo hoy Luis Villasanti, presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP).
Como ya es costumbre durante el mes de Abril de cada año, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) publicó el informe oficial sobre las existencias bovinas correspondientes al mes de Marzo de 2016.
El presidente del Senasa, Jorge Dillon, dijo que se están adaptando las técnicas diagnósticas en el laboratorio que el organismo posee en Martínez para la detección de la bacteria Escherichia Coli acorde a las normas del país norteamericano.
El Ministro de Agroindustria de la Nación y el Presidente del IPCVA inauguraron el pasado 21 de abril el Seminario "Carne Argentina 2030, con la ganadería ganamos todos" que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en Buenos Aires. El evento contó con más de 1.700 asistentes y otros 3.000 lo siguieron en vivo y en directo por internet. Participaron funcionarios, legisladores, autoridades de las entidades agropecuarias y del INTA, entre otros.