Articles in Category: Noticias

Carne: EXPORTAR TODO LO QUE SE PUEDA

Carne: EXPORTAR TODO LO QUE SE PUEDA

Después que el precio de la carne saltó a las nubes cuando se insinuaba un cambio de signo en la Casa Rosada, que se concretó con devaluación y todo e hizo bajar drásticamente el consumo interno a 57 kilos por cabeza, los ganaderos se aferraron como huérfano a la teta a sus rodeos, lo mismo que los cultores del asado dejaron descansar la parrilla y desviaron su atención hacia pescaderías y pollerías.




Ganadería: mirando al futuro con optimismo

Ganadería: mirando al futuro con optimismo

Comienza a salir de poco el sol para la ganadería argentina. Tras el nuevo escenario con la baja a cero de las retenciones a la exportación de carne, eliminación de todas las trabas para exportar (Roes) y la unificación del tipo de cambio, la cadena cárnica ya ve con otros ojos el horizonte después de años tormentosos que hicieron perder 10 millones de cabezas. Así lo expresaron los protagonistas de la actividad a Clarín Rural.

 




Paraguay cederá posición en el ranking de exportadores de carne

Paraguay cederá posición en el ranking de exportadores de carne

Tras una disminución en la proyección de los embarques de carne bovina el Paraguay dejará de ser el sexto exportador mundial de carne bovina; e incluso, compartirá el séptimo lugar con el Uruguay, de acuerdo al reporte semestral de comercio y mercados cárnicos, del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).

 




Detectan un caso de “vaca loca” en España

Detectan un caso de “vaca loca” en España

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, a través de la Red de Alerta Sanitaria Veterinaria, ha hecho público la aparición de un caso de Encefalopatía Espongiforme Bovina, enfermedad más conocida por el nombre de vaca loca