Marfrig completó la venta del frigorífico Hughes al grupo chino Foresun
Además, la empresa brasileña concretó la venta de otras tres plantas.
Además, la empresa brasileña concretó la venta de otras tres plantas.
Este año para Uruguay, es el del Mundial de la carne, ya que el país organizará por primera vez el Congreso Mundial de la Carne (World Meat Congress —WMC—) en su 21ª edición. El evento "es una tarjeta de presentación" del país, dijo el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre.
En el último año el crecimiento estimado del stock bovino argentino fue de apenas 1,6%. Un difícil camino hacia la recomposición de existencias.
Comunicado de APEA a sus socios y productores en general
La Federación de Sociedades Rurales de Río Negro rechazó el proyecto de los diputados nacionales Sergio Wisky y Leandro López, representantes del PRO por Río Negro y Neuquén, para que se autorice en la región norte de la Patagonia el ingreso de carne con hueso plano procedente de La Pampa.
Los ganaderos deberán registrar compras de plaguicidas. Los datos serán incorporados a la trazabilidad ganadera, anunció el ministro Tabaré Aguerre
La mayor parte de los criadores argentinos es optimista con respecto al futuro: consideran que vale la pena resignar ingresos presentes para incrementar la proporción de fábricas biológicas de terneros.
El crecimiento proporcional de Paraguay en volumen de exportación de carne fue siete veces superior al crecimiento que registraron en promedio Argentina, Brasil y Uruguay, en el periodo comprendido entre 2003 y 2014
Tras la devaluación, un kilo de carne en la Argentina es más caro que en otros países de la región, pero más barato que en Estados Unidos y Europa. Sin embargo, medido en poder adquisitivo de los salarios locales, la relación se invierte.
Así lo indicó Dardo Chiesa en una jornada a campo que organizó el IPCVA.
La estación experimental de Balcarce será la sede de la muestra y sus técnicos presentarán los últimos adelantos...
Se llevará a cabo en el Hotel Hilton de Buenos Aires el jueves 21 de abril de 2016. La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.
La renombrada revista argentina Chacra destacó la sexta posición que ocupa Paraguay entre los exportadores mundiales de carne, en base a un informe estadounidense. Reconoce que pese a su gran producción, los argentinos ni siquiera aparecen en el top ten.
Los animales de todas las categorías se producen más pesados que un año atrás. La tendencia es clara: más pasto, más recría, y una terminación a corral más corta.
Las casi 28 mil toneladas embarcadas en el primer bimestre marcaron una disminución interanual del 15%. China fue clave en este retroceso, coincidente con el regreso agresivo de las carnes brasileñas. Habrá que esperar hasta agosto para vislumbrar una tendencia creciente.