Se ha abierto un signo de interrogación sobre el futuro de las exportaciones de carne hacia el mercado estadounidense, tras detectarse una sustancia química prohibida en productos destinados a ese país.
Los despachos de cortes Hilton de Argentina lograron repuntar en febrero y fueron los segundos mayores del año agrícola 2015/16, luego de los de julio pasado
Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa), de enero a febrero del corriente curso se exportó carne vacuna por valor de USD 136.063.037, lo que representó un volumen de 36.028 toneladas. En comparación con el mismo periodo pero del año pasado, la exportación de carne local sigue con márgenes bajos (-7,41%) en lo que corresponde a ingresos de divisas; sin embargo, en volumen existe un alza de más de 8%.
A inicios de marzo, los corrales tenían 54 por ciento de ocupación, por debajo de los valores del año pasado. La suba de los costos de producción es mayor al incremento en el valor de la hacienda terminada, asegura un informe del sector.
Es sorprendente el alto potencial que tiene el sistema ganadero de Paraguay para poder lograr la certificación de una carne natural, en virtud de los estándares de calidad que fueron identificados en un estudio realizado por la Asociación Rural del Paraguay (ARP) y la fundación Solidaridad, resaltó ayer el vicepresidente del gremio ganadero, Ing. Carlos Pereira.
El gobierno provincial, a través del Ministerio de Producción, y la Federación Chaqueña de Sociedades Rurales (Fechasoru), trabajarán en una serie de acciones para despertar el interés de grupos inversores en la instalación en suelo chaqueño de una planta frigorífica moderna, con tecnología de punta y habilitación internacional. El objetivo es realizar allí todo el proceso de faenado de los cortes cárnicos con destino a mercados externos.
Para llegar a más clientes con sus cortes de carnes premium, el Frigorífico Concepción prevé abrir durante este año tres carnicerías boutique exprés, con su marca “Beef Club Concepción”, anunció Juliano Tiburcio, gerente comercial de la empresa. Estos locales estarán ubicados en distintas direcciones de Asunción, porque al funcionar en contenedores podrán ser móviles, para ir incluso a exposiciones, tanto nacionales como regionales
El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aclaró que el protocolo vigente para exportar ganado en pie a los países miembros del Mercosur, difiere sustancialmente del resto, por lo que orientó a los exportadores sobre los procedimientos a seguir.
Los precios subieron 46% en un año y las ventas sufrieron una fuerte caída desde enero. La gente ahora compra menos vacío, cuadril y nalga. Y elige tapa de asado, paleta y cuadrada.
Al ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, no le habrá caído muy bien la noticia de la intercepción de contenedores de carne vacuna contaminada con trazas del plaguicida Etión, que realizaron las autoridades sanitarias de EEUU.
La empresa anunció esta inversión hasta la segunda mitad del 2017 para ampliar la planta del frigorífico Pampa Natural ubicado a 152 kilómetros de la capital provincial, Santa Rosa.
Costos en alza han alentado lo que era casi impensable hace una década: la demanda de carne vacuna está cayendo y los consumidores la sustituyen por pollo y cerdo, que son más baratos.