Ignacio Iriarte especialista en mercados ganaderos, y la apertura del mercado americano. La genética local, nuestro ciclo de engorde más corto y terminado a corral "se destaca por su gusto". Los grandes volumenes de la demanda de China. El mercado interno y sus bajos precios, y como apostar a la producción de pesados de exportación
Las entidades celebraron la medida, aunque no se esperan operaciones hasta el segundo semestre de 2019. Habrá reinspecciones a frigoríficos habilitados.
La actual tipificación de la carne tiene descontento al sector productor, que acusa una discriminación respecto de la carne que se importa, debido a que afuera el estándar para la carne tipo V no es el mismo que se usa en el mercado local
Desde la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados aseguran que el mercado no está operativo, por lo que el anuncio no asegura que se logren las exportaciones.
Un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina indica que las ventas al exterior crecieron un 70% en enero-octubre respecto del 2017.
Las retenciones a la exportación de cueros se aplican sobre el precio de Chicago, lo cual las hace más elevadas y les quita competitividad a los frigoríficos y a toda la cadena de la carne.
Según anunció el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Enzo Benech, antes de fin de año se abrirá el mercado japonés para la carne uruguaya.
El instituto, que trabajó años para recuperar el negocio, señaló que podría haber avances en relación a Canadá, México, Corea y Japón, además de la posibilidad de sumar otros destinos del Caribe, como Jamaica.
El USDA comunicó la restitución del sistema de equivalencias sanitarias, requisito necesario para comenzar a comercializar el producto después de 17 años. Las plantas que hoy pueden exportar carnes cocidas quedan habilitadas automáticamente.