Bifes argentinos, parrilleros chinos: la atracción de la Import Expo
Lin Yun Chao y Xu Wu Wen estuvieron a cargo de las degustaciones de bife ancho argentino en la primera edición de la "China International Import Expo" de Shanghai.
Lin Yun Chao y Xu Wu Wen estuvieron a cargo de las degustaciones de bife ancho argentino en la primera edición de la "China International Import Expo" de Shanghai.
Según el diario La Nación, dicho acuerdo afectaría el negocio para nuestro país. El trascendido sobre esta noticia generó alerta en la cadena cárnica, ya que afectaría a la Argentina y a otros países que venden en el marco de esa cuota. "Lo más factible es que la UE le otorgue a Estados Unidos entre 30.000 y 35.000 toneladas de las 45.000 que se otorgan"
La comitiva recorrió el Laboratorio del Senasa y establecimientos de faena exportadores de carne ubicados en las provincias de Buenos Aires, San Luis y Santa Fe.
En los próximas días la Unión Europea comunicaría la decisión oficial a Uruguay, Australia y Argentina.
La primera edición de la “China International Import Expo” de Shanghai no les da respiro a los exportadores argentinos que continúan cerrando negocios con excelentes precios.
En el negocio de la carne vacuna no se puede hablar de “boom exportador” sin tener en cuenta el crecimiento de la demanda de China y -en segundo término, con mucho menos protagonismo- de Rusia. Ambos mercados explican el 90% del crecimiento que se dio este año en los embarques de carne argentina. Pero mientras esto sucede, los mercados tradicionales de la Argentina se encuentran estancados.
Se conoció este lunes la Resolución 32/2018, que pone en marcha a partir de 1° de enero próximo un nuevo sistema para clasificar o “tipificar” la hacienda bovina, ya no por su peso solamente sino por la dentición y otras características de los animales enviados al mercado
Formado en la vieja Junta Nacional de Carnes (JNC), Segundo Acuña es el histórico director de la Escuela de Carnes de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne. Es decir, es un maestro de operarios del sector frigorífico, en especial de los llamados “tipificadores”. Nadie mejor que él, entonces, para opinar sobre el lanzamiento, a partir del 1° de enero, de un nuevo sistema de tipificación y clasificación ganadera.
Lo anunció ministro Benech en reunión con las gremiales.
Agroindustria anunció un nuevo sistema para clasificar animales en pie para faena y reses bovinas, en el que desaparece la ternera. En el sector dudan de su implementación.
El Gobierno publicó en el Boletín Oficial la resolución que pondrá en marcha un nuevo sistema de clasificación de los animales bovinos para faena y de tipificación para la res, apuntando a una modernización y eficiencia para la comercialización.
El Gobierno ruso levantó el embargo a las importaciones de carnes bovina y porcina procedentes de Brasil, en vigor desde diciembre del año pasado, anunció hoy el presidente del país suramericano, Michel Temer.
Con una participación del 29% sobre el total nacional, los líderes procesaron unas 32 mil cabezas menos que en agosto.
El avance se logró gracias a la ampliación de la vida útil de ese producto, anunciada en oportunidad de la visita de la vicepresidente Gabriela Michetti a ese país, a principios de año.
Totalizaron 48 mil toneladas equivalente carcasa, con un crecimiento interanual del 55% y encaminándose a cerrar el año en torno a las 500 mil.