La Mesa de Carnes mantuvo una nueva reunión con el presidente Mauricio Macri, en donde se abordaron distintas temáticas vinculadas a este sector. En este encuentro, el tema excluyente fue la rebaja de retenciones al cuero, que según anunciaron desde el Gobierno nacional pasarán del 10% al 5%.
En un encuentro con la Mesa de las Carnes, el presidente de la Nación se comprometió a realizar además un cronograma de bajas que se iniciará antes de finalizar su mandato.
Se realizó en la Casa de Gobierno, y es la octava desde su inicio; se firmó un convenio que crea el Documento Único de Tránsito de animales en la Provincia de Buenos Aires...
En el marco de las acciones destinadas a mejorar el agregado de valor a lo largo de la cadena de la carne vacuna argentina, IPCVA realizó un seminario internacional en Buenos Aires con el objetivo de compartir la experiencia de Australia y Estados Unidos en materia de tipificación y competitividad.
En nuestro país se producen vacunos de la raza japonesa Wagyu, cuya carne es la más cara del mundo ¿Cómo trabajan con la mejora genética y la alimentación de los rodeos para alcanzar los más altos estándares de calidad?
La Mesa de las Carnes, el espacio que desde 2015 nuclea a todos los actores de la cadena de ganados y carne, presentará este martes ante el presidente Mauricio Macri una propuesta para postergar unos meses la aplicación efectiva del Remito Electrónico de Carnes (REC), la herramienta diseñada por la AFIP como punto final de la ofensiva para regularizar el sector y poner en caja a las carnicerías de todo el país.
La Argentina exporta un 17% de su producción, pero de ese porcentaje más del 50% son cortes de bajo valor, por lo que debe apuntar a exportar cortes premium a Europa y a Japón y satisfacer los requerimientos y expectativas que demandan esos mercados
Cada dispositivo registra en tiempo real la faena de cada planta frigorífica tomando imagen, peso, hora de faena y posición exacta de cada res en la línea de producción. El centro permite procesar esos datos e imágenes
Así lo afirmó el titular de Agroindustria en el marco de un encuentro con actores de cadena cárnica convocado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.