Perspectivas a favor de la ganadería
Según publico el diario La Nación, probablemente, los criadores recibirán precios mayores por sus terneros porque habrá una menor zafra en el otoño del año que viene
Según publico el diario La Nación, probablemente, los criadores recibirán precios mayores por sus terneros porque habrá una menor zafra en el otoño del año que viene
Uruguay prepara una fuerte ofensiva en China focalizada en los consumidores finales.
En una primera etapa se enviarán cortes magros del cuarto delantero, bola de lomo, cuadrada, algo de bifes y lomos.
Las primeras 5000 toneladas de la cuota de exportación para los Estados Unidos serían de libre acceso para los 10 frigoríficos ya habilitados para exportar a ese mercado, según trascendió como alternativa en análisis.
La noticia de la apertura del mercado de EEUU a la carne Argentina, es un gran estímulo y da ánimo para pensar en el mediano plazo. ¿Qué se puede esperar sobre las exportaciones en el 2019? Aumenta la venta de hembras, ¿debemos preocuparnos?
Brasil, uno de los mayores productores mundiales de proteína animal, prevé batir en 2019 los récords de exportaciones de carne bovina, con 1.8 millones de toneladas evaluadas en unos siete mil 200 millones de dólares, según previsiones de este jueves.
Se verificaron exportaciones por un total de 430.700 toneladas de res con hueso, lo que significó una mejora del 75,1% en su relación anual.
Jorge Torelli, presidente de UNICA realizó un balance sobre el cierre de año para la industria frigorífica
China continuará siendo el principal mercado para la carnes uruguayas
Lo proyectó la consultora asiática Meet International Group, lo que significará un aumento de las importaciones del 40% comparado con el año pasado.
El primer envío lo realizó SWIFT Argentina S.A., el mayor exportador de carne vacuna de nuestro país.
Lo anunciaron durante un encuentro los directivos de Swift Argentina a Etchevehere. Se enviarán 500 kg de bife ancho a Miami. Argentina vuelve a exportar a ese mercado después de 17 años
Escenario complicado para la producción ganadera: fuerte atraso del precio tanto del gordo como de la invernada.
Así lo aseguró Juan Manuel Garzón, del instituto Ieral de la Fundación Mediterránea. Según analizó, la exportación de la carne bovina se ubicarán cerca de los U$S 1.880 millones este año, creciendo 45% a comparación del año pasando.
La faena de hembras está en el 46,8%, superando el límite teórico de 45 por ciento, y disparó alertas. ¿Qué necesita el negocio para encaminarse en 2019?