Exigirán la vacunación contra el carbunclo para obtener la Guía Única de Traslado de Ganado
Es un requisito para los productores bonaerenses, con el objetivo de prevenir brotes de una enfermedad que se contagia a los seres humanos.
Es un requisito para los productores bonaerenses, con el objetivo de prevenir brotes de una enfermedad que se contagia a los seres humanos.
Un frigorífico bonaerense despachó 25 toneladas de carne sin hueso. Se trata de un mercado con potencial para muchos otros productos.
El cierre parcial del Gobierno de los Estados Unidos, conocido como shutdown y que enfrenta al presidente Donald Trump con los demócratas que no ceden a un pedido del mandatario para la construcción de un muro en la frontera con México, está impidiendo que la Argentina pueda avanzar con las exportaciones de carne vacuna a ese mercado.
La misma alcanzó el 48% en diciembre de 2018. Si el fenómeno continúa, podría significar un aumento en el mercado interno y una caída en las exportaciones.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina participará en la próxima edición de la Feria SIAL CHINA 2019, que se llevará a cabo del 14 al 16 de mayo en Shanghai, China
Entrevista al Ing. Fernando Herrera de APEA en Canal Rural
En pocos días más las entidades agrupadas en la Mesa de las Carnes se volverán a reunir con el presidente Macri y sus funcionarios.
Esta semana se conoció un nuevo esquema en la distribución de los cupos de exportaciones agroindustriales, entre las que se destaca la Cuota Hilton, un negocio que por año representa ingresos cercanos a los 400 millones de dólares
Una delegación de la potencia asiática visitó campos, empresas e instituciones de nuestro país con el propósito de conocer detalles sobre la cadena de producción cárnica.
Entre los temas para el encuentro del 21 con el presidente Macri figura la reducción de retenciones a los cueros, el control del comercio minorista, la implementación del protocolo sanitario con China y la reducción del peso de faena para las hembras. En este punto hay más acuerdos que disidencias.
En Australia, la empresa Vintage Beef Co ha desarrollado una marca de carne que trabaja de manera exclusiva con cortes provenientes de vacas adultas.
La Jefatura de Gabinete de Ministros, la Secretaría de Gobierno de Agroindustria y la Secretaría de Comercio Exterior se encargarán de distribuir esas cuotas.
En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el año 2019, el Argentine Beef participará en la feria FOODEX JAPAN a realizarse entre los días 5 y 8 de marzo de 2019, en Tokio.
Durante 2018 realizaron ventas por 6.570 millones de dólares
De la mano de las exportaciones, que crecieron 78 por ciento, la producción de carne vacuna el año pasado fue una de las cinco más altas de los últimos 23 años.