Baja del precio internacional del cuero y política local
La baja en el precio del cuero complica a la cadena de la carne vacuna, pero también a las curtiembres. Por eso se imponen cambios comerciales que beneficiarían a todos los sectores.
La baja en el precio del cuero complica a la cadena de la carne vacuna, pero también a las curtiembres. Por eso se imponen cambios comerciales que beneficiarían a todos los sectores.
En los últimos meses se dio una importante suba del precio de la hacienda debido al notable faltante de ganado para faena. A eso se agregan otros incrementos de costos industriales y las complicaciones que presenta la economía argentina lo que hace prever que este año la película no será buena.
El analista Ignacio Iriarte comenta los cambios que se vienen dando en los precios del ganado para faena y los motivos del faltante de oferta. También destaca que los precios de la invernada siguen atrasados.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa con empresas exportadoras del país en la fería Gulfood de Dubai.
El precio de la hacienda aumentó un 27% y anticipan un impacto en las góndolas
Algunos productores y frigoríficos están en contra del peso mínimo de faena. En el Gobierno hay posturas divididas.
El consumo interno en 2018 se redujo cuatro por ciento mientras que las operaciones afuera aumentaron 77% en cantidades. La tendencia se mantendría por la baja de poder adquisitivo doméstico.
El consultor ganadero, Víctor Tonellli, confía que si continúan las políticas exportadoras, se podría aprovechar la demanda mundial y la apertura de nuevos mercados.
La reciente difusión mediática de la recuperación del número de cabezas de esta categoría en los últimos diez años, refuerza la importancia de dar a conocer públicamente, mes a mes, todos los datos del sector.
El nuevo plan del Senasa para el control de la enfermedad apunta a identificar establecimientos libres o positivos, con un sólo diagnóstico en lugar de tres. A su vez, la exigencia china de que la carne no provenga de campos con infección impulsará al productor a obtener el máximo estatus.
Varias industrias frigoríficas retomarán mañana las exportaciones de carne vacuna a Japón, después de 19 años sin poder ingresar con el producto al país de altos requisitos sanitarios.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un "Entrenamiento profesional sobre las normas para el ingreso de carne a EE.UU.", un curso intensivo de dos días para los profesionales de la industria frigorífica nacional.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando en la feria PRODEXPO que se lleva a cabo en Moscú
La operación se concretó el viernes y recién será oficializada este mediodía en la Sociedad Rural de Riachuelo. Se estima que inicialmente generará 150 puestos de trabajo, con una proyección de 400. Ya reciben currículums en el Municipio.
En 2018 los envíos aumentaron más de 77% en cantidades y mejoraron un 50% en valores