El incremento de 7 centavos de dólar en los últimos diez días la llevó a superar levemente el valor de la categoría en Paraguay. En un contexto de estabilidad de las cotizaciones del resto de los países, las subas alcanzan los 50 centavos en los últimos 50 días.
Al momento se certificó el 75% del cupo de carnes pastoriles, por lo que se confirmaría un cumplimiento muy alto o completo para este ciclo. La cuota de feedlot ya alcanzó las 4.000 t.
Los primeros embarques de carne bovina uruguaya y hamburguesas, ya están en suelo nipón y pasaron con éxito todos los controles y exigencias impuestas por el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón.
La exportación de carne paraguaya al mercado chileno tuvo un leve repunte en enero de este año para constituirse en el principal destino de ese producto, informaron hoy fuentes oficiales.
Confederaciones Rurales Argentinas y la provincia de Santa Fe presentaron la muestra que exhibirá cada eslabón de la cadena ganadera de la Argentina del 9 al 12 de mayo en San Justo.
De acuerdo a un informe elaborado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), la República Popular China fue el principal destino, con más de 200.000 toneladas. También crecieron Rusia y Chile.
El 2018 cerró con resultados superiores a los estimados: se superó la producción de tres millones de toneladas de carne vacuna equivalente a res carcasa, aumentaron fuerte las exportaciones, y el consumo per cápita sólo bajo 2,4%, a pesar de las dificultades económicas.
Los analistas del sector coinciden en el crecimiento de la mano de las exportaciones. Además, desde el sector privado, aseguran que no todo es mercado y reclaman políticas activas
A principios del año pasado las autoridades de Argentina y China acordaron trabajar en un protocolo sanitario para exportar carne con hueso congelada y cortes frescos ampliando la vida útil de los mismos a los 120 días.