La presión fiscal es un verdadero problema en el sector minorista. Si se incrementara el IVA, tal como indican algunas versiones, se trataría de un gran error y un fuerte retroceso para el sector cárnico. Además, creemos que en el actual contexto social, económico y político no es conveniente aplicar el remito electrónico.
La consultora Agroideas sostiene que el precio de la carne tiene otra dinámica frente a la suba de la divisa. Asegura que durante este año habrá una ecuación más equilibrada entre el criador y el invernador.
Se trata de un concurso que premia la calidad, conformidad y rendimiento de los novillos. Es el primer control de calidad que se tiene sobre la producción.
Según la última encuesta CREA, el 52% de los productores de la organización que hacen animales livianos buscarán sumar más kilos en este ciclo. Destinar hacienda a exportación y mejorar los números del negocio, entre los principales motivos.
La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina destacó que se registró una caída del consumo interno de 2,1%. Mientras que las exportaciones crecieron un 3,2% respecto de febrero.
Un informe publicado por la certificadora Liaf Control indica que, durante 2018, Chile ocupó el 3º lugar como destino de las exportaciones de carne argentina muy cerca de Rusia.
El Servicio Exterior de Agricultura del USDA acaba de hacer público su informe sobre la previsión en la evolución de la industria cárnica de vacuno de Argentina para este año 2019
La Unión Europea ya habría acordado con EE.UU. un cronograma de asignación exclusiva que reduciría la disponibilidad del resto de los países beneficiarios a solo 10 mil toneladas en seis años y medio. El proceso comenzaría con 18.500 toneladas.