Carne Uruguaya : ¿Que implica la apertura de Japón?
Desafíos y oportunidades para las carnes tras el tan esperado anuncio de estas horas.
Desafíos y oportunidades para las carnes tras el tan esperado anuncio de estas horas.
Agustín Dranovsky, CEO de Grupo Bermejo habló sobre la posibilidad que tiene la Argentina de vender carne al gigante asiático y lo comparó con el crecimiento de la soja; la clave, cortes de calidad y mayor valor
En enero, el 47,8% de los animales sacrificados fueron hembras. Es la tasa más alta desde por lo menos 2003, y similar al 47,7% de 2008 cuando hubo liquidación de vientres.
El deprimido valor que tiene la Cuota Hilton abre un interrogante a futuro: si la UE autorizará más envíos.
Uruguay recibió de Japón la confirmación de los 16 frigoríficos habilitados para exportar carne bovina sin hueso, madurada enfriada y congelada a ese país, que, a su vez, habilitó 10 plantas para comercializar con el mercado nacional, comunicó el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech. “Es una carta de presentación de nuestro estatus sanitario, el control de trazabilidad y como se produce”, dijo.
Así lo indicó Miguel Etchevehere, Secretario de Gobierno de Agroindustria
En el primer mes del año el porcentaje llegó a 47,8%, 3,2 puntos más que en enero del 2018. CICCRA advierte que se asemeja a los números que se dieron en la peor fase de liquidación de 2008 y 2009.
Para CARBAP piden un "Estado que fomente la producción con alicientes, no con penalidades ni castigos" y señalan que el peso minimo de faena "sólo habla de las fracasadas imposiciones aplicadas por distintos gobiernos".
Según el consultor Miguel Gorelik, si no se atrasa el tipo de cambio y no hay ningún aumento en los derechos de exportación los embarques seguirán creciendo.
La medida comprende a aquellos que no depositaron el IVA a los productores. Además será ejecutada la garantía si el operador está registrado como matadero frigorífico...
La demanda no encuentra la hacienda necesaria para abastecerse y, por lo tanto, los precios se afirman. En el último mes la suba fue de entre 30 y 40% y en el acumulado anual la mejora es más alta que el porcentaje de la inflación, aunque no a ciertos costos clave como el de la alimentación.
Desde la provincia de La Pampa buscan levantar la barrera que impide el ingreso de carne con hueso a las 3 provincias del sur. Este jueves Etchevehere recibirá a funcionarios de La Pampa para destrabar el conflicto.
Agronegocios 2019: Presencial / A distancia
La cantidad de vientres “se recupera después de 12 años”, dijo Luis Etchevehere. El cumplimiento de la Cuota Hilton es mayor al promedio histórico. En enero, los precios en Liniers subieron 15 por ciento.
Se espera la visita de personal del USDA durante febrero