La demanda de consumidores cada vez más exigentes apuntala la producción pastoril certificada en ese país. Ya se consumen casi un millón de toneladas y se pagan diferenciales de precio de hasta 15 por ciento
Desde 2001, rige una prohibición para la entrada de ganado en pie a la Ciudad, pero esa circunstancia seguirá pasando, al menos por un año más. La Legislatura porteña votó una nueva prórroga para el funcionamiento del Mercado de Hacienda en Mataderos.
La compañía brasileña informó hoy a la Bolsa de San Pablo que acordó con BRF la compra del paquete de control de la firma argentina. Entre ambas pasarán a ocupar el primer lugar en faena de novillos y el 9° en el procesamiento total argentino.
Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos, por contar con mayor oferta forrajera, considerarlo mejor negocio y destinar más cabezas a la exportación.
El grupo brasileño le presentó una oferta de compra a BRF . Es una de las principales firmas alimenticias de Brasil y en la Argentina llegó a tener siete frigoríficos. Los grupos buscan cerrar el trato antes de fin de año.
Las exportaciones de carne bovina escalaron un 69,9% interanual, a 430.700 toneladas en los primeros diez meses del 2018, señaló la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra).
Carlos Riusech es uno de los principales empresarios del sector exportador de carne vacuna, que este año vuelve a sentirse importante con envíos al exterior de 500 mil toneladas res con hueso y generando divisas por cerca de 2.000 millones de dólares. Titular del frigorífico Gorina, ubicado cerca de La Plata, Riusech celebró la reapertura del mercado de Estados Unidos a los bifes argentinos luego de 18 años.
A nivel macro, la producción de carne muestra un año muy bueno. La faena creció 6,5 por ciento respecto a 2017, traccionada por la exportación que ubicará a la Argentina como el sexto proveedor mundial, y el mercado interno se consolida con un volumen que ronda entre los 55 y los 60 kilos por habitante por año.
Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) presentó en Santa Fe la exposición que innovará y desarrollará todo el conocimiento en torno a la producción de carne argentina: "ArgenCarne"
Brasil acelera los procesos para dejar de vacunar contra la fiebre aftosa. Estados linderos con Uruguay buscan que se adelante el cronograma y preocupa a las autoridades locales.
Con cien años de trayectoria, el sistema brinda estándares de calidad que guían al mercado para establecer el precio del ganado y de la carne en forma transparente. Aunque es voluntario, lo usa la mayoría de los frigoríficos y en todo el mundo reconocen el sello Choice. Ya permitió crear 147 marcas.