AFIP pone en marcha el “Remito electrónico de carnes”
A partir del 1ro de noviembre comienza la implementación del “Remito Electrónico Cárnico”, un documento 100% digital que deberá registrar todos los traslados de carnes y sus subproductos
A partir del 1ro de noviembre comienza la implementación del “Remito Electrónico Cárnico”, un documento 100% digital que deberá registrar todos los traslados de carnes y sus subproductos
El Consejo de la Unión Europea ha autorizado debatir sobre la importación de carne de vacuno de alta calidad procedente de animales no tratados con hormonas del crecimiento. Se revisará el funcionamiento de la cuota 481.
Así lo afirmó el Lic. Jorge Torelli del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
El próximo 1 de noviembre, la mayor parte de los estados brasileños iniciará la segunda etapa de la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa. Esta vez, se inmunizará a los animales con hasta 24 meses. Reducirá el uso de la vacuna, a partir del año que viene, lo cual les generará un ahorro de R $ 44 millones
Los representantes charrúas participaron de la SIAL París que terminó esta semana. Ellos destacaron el cambio de actitud que se vio en el pabellón de exportadores argentinos.
El crecimiento de las exportaciones argentinas de carnes bovinas ha provocado que ascienda posiciones en el ranking de los principales exportadores de carnes bovinas del mundo. De revistar en el onceavo lugar, ocupa actualmente la sexta posición.
La Argentina se posicionará hacia fines de este año como el sexto país del mundo en el ranking de exportaciones de carne vacuna, según un informe elaborado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Usda), señaló Presidencia de la Nación.
En el programa Mercadovisión, que se emite por la pantalla de Canal Rural, el analista Víctor Tonelli visualizo el actual escenario de comercio exterior de carnes bovinas
Promediando el año, los ganaderos le hacen frente a las altas tasas de interés, a los efectos de la devaluación y al freno del consumo interno. Las ventas externas ayudaron al productor a recuperar precio
Un informe del INTA, señala que aunque en el corto plazo el negocio ganadero se siga centrando en el animal liviano, no existen argumentos técnicos ni sistémicos para justificarlo
De acuerdo a datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), nuestro país exportaría más de 500 mil toneladas equivalentes a res con hueso en el 2018. En solo un año Argentina subió cuatro puestos...
El 21 de octubre comenzó la feria alimentaria SIAL en París en la que participan importadores y exportadores de todo el mundo. Representantes de Uruguay en la feria reportan una intensa competencia regional -de Argentina y Brasil- que preocupa a los empresarios uruguayos.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), difundió su informe con las proyecciones para el comercio mundial de carne vacuna en el cual se destaca que la Argentina exportaría 575 mil toneladas res con hueso en 2019
Así lo afirmó Ulises Forte, Presidente del IPCVA
Una de las dificultades que surgen con el sistema actual de comercialización obedece a las diferentes necesidades que tienen los consumidores, dependiendo del poder adquisitivo de la zona donde se encuentre la carnicería.