Trump se manifestó por la cuota 481 y pretende acceder a un 60% del cupo
La Unión Europea se comprometió a resolver el problema antes de fin de año.
La Unión Europea se comprometió a resolver el problema antes de fin de año.
Además de avanzar en volumen, el valor promedio regional se incrementó 3,5% en el último año. La Argentina se convirtió en el segundo exportador.
Si bien el rodeo se expandió a 53,9 millones de bovinos, el incremento se fue desacelerando en los últimos dos años en línea con el deterioro de los precios reales de la hacienda. La caída en novillos y novillitos, preocupante
Importadores, representantes de cadenas hoteleras y restaurantes degustaron carne patagónica en el marco de la gira comercial que realiza el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en Japón.
En el último año, hemos hablado bastante sobre la faena Kosher y el bienestar animal. La discusión radica en diversas razones, especialmente por la persecución sistemática que este método milenario de sacrificio viene sufriendo en Europa o por las nuevas normas creadas por Israel.
Estaría operativo a partir del próximo año según un proyecto oficial de Agroindustria.
La firma Industrias Frigoríficas Recreo S.A.I.C concretó sus primeras ventas de carne bovina deshuesada y congelada con destino a China, tras un proceso de habilitación por parte del servicio sanitario de ese país que duró dos años.
Reconocen que el dólar alto alienta a los productores a retener hacienda para engordarla más y exportar.
En 2017, los cortes enfriados representaron apenas uno por ciento de las importaciones chinas de carne vacuna.
La exportación de carne argentina vive el mejor momento de los últimos nueve años, con China como principal cliente
Tras haber logrado un récord en 2005, las exportaciones se derrumbaron durante el kirchnerismo. Pero 2018 será el mejor año desde 2009 y sin que se vea afectado el mercado interno. Hasta agosto, el crecimiento interanual fue de 128%.
Jorge Castro, gran colega y colaborador en estas páginas, sostuvo esta semana que la República Popular China se está convirtiendo en lo que fue la Inglaterra del siglo XIX para la carne argentina...
Del total dado a conocer la semana pasada, 25 ya podían venderle al gigante asiático, por lo que no se espera un salto en las colocaciones. Todavía hay más de una docena esperando aprobación, problemática que podría solucionarse antes de fin de año
El cambio de gobierno y la fuerte devaluación del peso argentino le dan protagonismo nuevamente al vecino país en el mercado cárnico internacional.
Superó las 150.000 toneladas en septiembre