Situación en Argentina y tendencias en los mercados de carne de calidad en el mundo
Resumen de la conferencia brindada por APEA en la Asociación Argentina de Angus
Resumen de la conferencia brindada por APEA en la Asociación Argentina de Angus
Miguel Schiariti, Presidente de CICCRA indicó que es probable que el precio de las categorías de exportación continúen experimentando aumentos.
La cadena de la carne estima perder unos US$150 millones en el segundo semestre.
El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) anunció este martes que Paraguay seguirá vacunando su ganado bovino contra la fiebre aftosa, a diferencia de otros países de la región como Argentina y Brasil.
La Comisión Europea recomendó al Consejo del bloque acelerar la negociación con Estados Unidos para superar el conflicto en la carne vacuna para lo que se le asignaría un cupo fijo de la cuota 481.
Las ventas al extranjero, que el Gobierno presenta como una victoria, se deben a la mayor demanda de China y a la decisión de los criadores de desprenderse de los vientres. Medidas en volumen, el aumento fue del 65%, pero el ingreso es menor porque es carne de baja calidad.
Las exportaciones de carne entre el primero de enero y el 25 de agosto de 2018 aumentaron un 9 % en comparación con el mismo período de 2017 y sumaron un total de 1.272 millones de dólares.
AFIP informó que será a partir del 1° de octubre
La exportación, que hace dos años era sólo siete por ciento de la demanda, hoy ya representa el 18 por ciento. Y ya incide en la formación de los precios del ganado.
Se vendieron casi 22.000 kilos de carne a un valor de 4.230 dólares la tonelada. La operación fue realizada por la empresa brasileña Marfrig.
En el mundo, varios de los principales exportadores de carne vacuna son, a su vez importadores, en cantidades variables.
El volumen de exportaciones de carne bovina de Argentina se duplicaría en 2018 y podría reportar ingresos por US$1.800 millones gracias a un crecimiento en las compras chinas y a la devaluación de la moneda del país sudamericano, dijeron cámaras y expertos del sector.
Hay más faena, producción y exportaciones de carne vacuna, pero en base a liquidación de hembras. Es una consecuencia de la baja renta de la cría y de los buenos precios que paga China por la carne de vacas. También comentamos qué se espera para los que meses venideros.
Entre enero y julio, las ventas al exterior sumaron US$1028 millones, 50,8% más que en 2017; en volumen crecieron 64,9%; China se llevó casi el 40%; también crece la faena, que sumó casi 600.000 cabezas
Todas las mañanas, yendo al diario, subo por la Avenida Garay desde Paseo Colón hacia Tacuarí. En pleno San Telmo, se repite el espectáculo: las puertas abiertas de furgoncitos desvencijados, y un muchacho con ropa y pelo sucios cargando al hombro una media res para la carnicería de la cuadra. Por supuesto, escasean facturas y remitos. Inadmisible en el siglo XXI.