En la década del 90´, el traspaso del Mercado Nacional de Hacienda de Liniers a manos privadas marcó el inicio de una nueva etapa en el barrio porteño de Mataderos. En 1991, la sociedad Mercado de Liniers S.A ganó la licitación para la concesión de este espacio, y comenzaba la cuenta regresiva para su traslado, que se extendió durante más de 20 años.
Considerada uno de los manjares del mundo, llegó a nuestro país una primera importación de solo 28 kilos; su peculiar sistema de producción invita a probarla al menos una vez en la vida
Las exportaciones de carne vacuna alcanzaron en julio los US$ 123 millones, un aumento del 2% respecto al mismo mes del año pasado, explicado fundamentalmente por un mayor volumen exportado ya que los precios se mantuvieron estables según el informe de Uruguay XXI.
La oferta de vacas (gorda, conserva, manufactura) comienza a declinar y la exportación debe resignar gran parte del margen de utilidad con que venía trabajando.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos se mostró comprometido en las negociaciones con la Argentina para la reapertura de las exportaciones de carne vacuna argentina al mercado norteamericano luego de 17 años de bloqueo.
La Unión Ortodoxa (OU, por sus siglas en inglés), el mayor organismo de certificación Kosher en EE.UU., comunicó que prohibirá carne de mataderos en Sudamérica que utilicen el método de inmovilización de “arrastrar y colgar” de sacrificio animal.
El ministro de la Producción Marcelo Repetto comentó en diálogo con NORTE RURAL que los inversores del ex frigorífico “El Toba”, no solicitaron dinero al gobernador Domingo Peppo, sino que en la reunión que mantuvieron presentaron un proyecto que apunta a reactivar la planta.
La idiosincrasia del ciudadano rioplatense lleva a que la compra de carne se convierta en todo un ritual, que comienza por visitar la carnicería y elegir uno mismo el corte de carne
Todavía son pocos los frigoríficos locales que cumplieron con la instalación del cajón rotativo que garantiza un mejor bienestar animal en las faenas rituales para Israel.
Las primeros diez grupos empresariales de la Argentina procesaron 308 mil cabezas, con una participación del 28% sobre el total nacional, parámetros similares a los del mes anterior.
Un grupo de especialistas analizó los avances en la agenda planteada hace más de tres años y detalló las medidas en carpeta para seguir adelante. Aunque falta mucho por hacer se ha podido aumentar la producción, la exportación y el consumo a la vez. Lo que se dijo en la Rural de Palermo.
Los argentinos deben estar preparados para decirle adiós desde el 1° de enero de 2019 a uno de sus platos predilectos: la carne de ternero o ternera, dos categorías que representan por lo menos una cuarta parte del total de la oferta ganadera
En el ejercicio 2017/18 se cumplió el 95% de la Cuota Hilton, una importante fuente de ingreso de divisas. Cuáles son los requisitos para la adjudicación...
En el primer semestre del año las exportaciones argentinas de carne vacuna crecieron fuertemente -desde niveles por debajo de la media histórica del país- y se despegaron de la evolución de las ventas en el resto del Mercosur. Para fines de 2018 se espera que esta tendencia se mantenga y se exporten más de 400.000 toneladas.