Uruguay fue el segundo principal proveedor de carne vacuna a China en 2017 y estuvo a escasas toneladas de Brasil, que fue el de mayor volumen, de acuerdo con información de la Aduana de China
La carne vacuna es uno de los símbolos que han identificado históricamente a Argentina. Tras años de vacas flacas, la producción y las exportaciones crecen, igual que el debate sobre el impacto ambiental de la actividad, que está en el radar de los ecologistas y de los actores productivos.
El titular de Frigorífico Logros, Mariano Grimaldi, dijo a Cadena 3 que “es excelente la noticia de acceder al mercado japonés” y destacó que es aún más “relevante” por tratarse de uno de los “más selectivos del mundo”.
La operación estuvo a cargo del frigorífico Fridevi, de Viedma. Se da tras la firma del protocolo de comercialización de carnes vacunas entre ambos países
Miguel Gorelik, director de Valor Carne, dio esa recomendación a los frigoríficos exportadores. También analizó la oportunidad de China: no premia la calidad.
En menos de una semana se desencadenaron una serie de noticias ligadas a los agronegocios de la carne que permiten creer en ser optimistas respecto del potencial exportador del país
Partió por primera vez en la historia un embarque de carne vacuna de la Patagonia argentina hacia Japón a partir de los acuerdos alcanzados por los ministros de Agroindustria de ambos países, Luis Miguel Etchevehere y Ken Saito, en mayo pasado...
El gobierno de Rusia, que actualmente es el segundo destino en importancia para las exportaciones de carne de la Argentina, amenazó al país con reducir sus compras de ese alimento si continúa encontrando casos de carne con residuos de antibióticos, para los cuales aplica una política de tolerancia cero.