Frigoríficos, cooperativas y matarifes: la “guerra” silenciosa por el servicio de faena
La disputa por el servicio de faena involucra a frigoríficos, matarifes y cooperativas
La disputa por el servicio de faena involucra a frigoríficos, matarifes y cooperativas
El presidente Mauricio Macri inauguró la semana pasada en Carcarañá la planta de un frigorífico que busca consolidarse en el mercado exterior. El presidente puso la industria de la carne como el ejemplo a seguir en otras cadenas productivas. Pero todo lo que brilla no es oro en el supuesto boom de la ganadería
Un informe aseguró que el 64% de los entrevistados en supermercados de dicho país quieren probar nuestra carne. A su vez, destaca que China representa más del 50% de nuestras exportaciones.
A partir de las negociaciones entre el Mercosur y la Unión Europea, el consultor Víctor Tonelli explicó qué queda por mejorar en el esquema productivo argentino.
Así lo sostuvo el especialista en ganado, Víctor Tonelli. En dialogo con Revista Chacra, el especialista habló de los desafíos futuros del sector cárnico.
El frigorífico de la Patagonia Fridevi cerró dos contratos de exportación de carne vacuna a Japón
Las exportaciones de carne vacuna, que explican más del 80% del total de exportaciones del sector cárnico, crecieron 8,6% en dólares y 3% en volumen en el primer semestre respecto al mismo período del año pasado
En junio fue del 47%, cifra que no se veía desde mediados de 2014 cuando la fase de crecimiento del ciclo llegó a su pico. El total de animales procesados fue de 1,15 millones, marcando una suba interanual del 12%.
Con un envío aéreo de cortes finos previsto para el 16 de julio, el producto debutará en el país asiático. Sergio Seisdedos, Gerente de Fridevi, comenta el esfuerzo exportador que viene haciendo el frigorífico patagónico. Las alianzas con productores, clave para contar con novillos pesados.
El próximo lunes Fridevi exportará la primera carga aérea de 200 kilogramos de bifes y lomos.
El nuevo presidente del Mercado de Liniers, Eduardo Crouzel, dijo que esto permitirá acomodar los costos generales. También habló sobre el traslado del mercado a Cañuelas y destacó las medidas del gobierno para combatir la informalidad y evasión en el sector
Hoy se celebra el día de la ganadería. Entre enero y junio se produjo 8 por ciento más de carne que en el primer semestre de 2017. La exportación creció un 60 por ciento.
El analista de mercados ganaderos, Diego Ponti, dialogó en exclusiva sobre las oportunidades para el mercado ganadero y la salida de los feedlots: "La clave es generar valor haciendo complementarios al mercado nacional e internacional".
Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (Consorcio ABC), confirmó que el sector aspira a terminar el año con 400 mil toneladas de carnes exportadas por un valor que superaría los dos mil millones de dólares.
El remito apunta a cubrir el traslado del producto hasta el comercio minorista