Dirigentes del sector aseguraron que acompañarán "el proceso de reordenamiento de la economía" y que incrementarán "el nivel de empleo y el acceso a productos de primer nivel".
La ganadería uruguaya podrá seguir disfrutando de la cuota 481 durante el primer trimestre de 2019, ya que no han surgido novedades en las negociaciones que mantiene Estados Unidos con la Unión Europea, pero en el mediano o largo plazo, este cupo será una complicación.
El subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso, adelantó el jueves en el Congreso Ganadero de Rosario que el ciclo comercial 2017/18 conclurá a fines de este mes con embarques por el equivalente al 95% de las 29.000 toneladas de Cuota Hilton, y evaluó que éste sería el mejor porcentaje de cumplimiento de los últimos diez años.
A partir de la Resolución 166/18 publicada en el Boletín Oficial, se establece el régimen jurídico para participar en la distribución del cupo tarifario denominado Cuota "Hilton" para el ciclo comercial 2018-2019.
El analista de mercados cárnicos, Ignacio Iriarte, sostuvo —en la página de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas— que el actual volumen ofertado es más que suficiente para la capacidad instalada.
El presidente de la Federación de Sociedades Rurales de Río Negro, Marcelo Casagrande, confirmó que mañana en Choele Choel se realizará una reunión con autoridades del SENASA y otras nacionales y de la región, para abordar la problemática de falta de controles efectivos en la barrera sanitaria sobre el río Colorado.
Son casi 6,5 millones de bovinos, que llevaron las existencias en el país a 54 millones de cabezas, destacó el consultor Víctor Tonelli. Referentes oficiales y de la cadena de carnes coincidieron en que será necesario trabajar en varios frentes para aumentar las exportaciones.
En el sur de la provincia, Black Bamboo Enterprise SA destinará 7 millones de dólares para acondicionar su planta de Hughes. En Casilda, Rafaela Alimentos SA desembolsó 3 millones de dólares para mejorar la faena con destino a exportación
Las tan dilatadas negociaciones por un Tratado de Libre Come rcio entre el Mercosur y la Unión Europea tuvieron un fuerte en el encuentro llevado adelante la semana pasada en Montevideo.
Daniel Urcía, Vicepresidente de FIFRA, aseguró que se requiere sumar otras correcciones fiscales en la cadena cárnica. También comentó qué se espera de los precios de la carne y de la hacienda.
El 85% de las carnicerías no están registradas. Por ende es imposible que el industrial o matarife, antes de cargar el camión, haga el remito para que dentro de tres días el carnicero acepte esa recepción. ¿Cómo puede aceptarla si no está inscripto?”.