CONCURSO EN “CAMINOS Y SABORES”, A PURO NOVILLO
La falda, el roast beef y la cuadrada ponen a prueba la originalidad de los argentinos en la cocina.
La falda, el roast beef y la cuadrada ponen a prueba la originalidad de los argentinos en la cocina.
Mientras nuestro país siga necesitando incrementar sus ingresos en dólares “genuinos”, el sector exportador continuará jugando un rol central. En este contexto, la ilusión china se mantiene encendida como un faro en medio de la niebla. Pero muchas veces la idea no logra traducirse en acción y entender esto es fundamental al momento de tomar conciencia de qué tan importante, grande y exigente puede ser el mercado chino.
Es muy frustrante ver que en la Argentina aún mantenemos debates que atrasan 50 años.
Para el presidente de la Sociedad Rural de Jesús María, Luis Magliano, hay que abandonar el preconcepto de que Argentina lo único que puede exportar es Cuota Hilton
Quejas por el uso del remito electrónico cárnico como único documento de validez para el traslado de carnes...
El ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, vaticinó un año muy bueno para las exportaciones de carne vacuna.
Empresarios, analistas y funcionarios coinciden en que hay muy buenas perspectivas para la exportación de carne
En mayo, la faena preliminar de hacienda vacuna ascendió a 1,103 millones de cabezas y resultó un 4% superior a la del mismo mes del año pasado.
Las condiciones acordadas con China para exportar carne impiden comercializar hacienda en mercados concentradores. Para desprenderse del descarte hacia ese destino, los productores tendrían que recurrir a alguien que haga volumen para llevar a faena.
En diálogo con Agrovoz, el consultor Víctor Tonelli consideró que es cierto que Argentina está en un nuevo “boom exportador”, pero que esto no significa una mejora inmediata para toda la cadena cárnica.
Información y capacitación sobre las exigencias del mercado internacional. Metodología del trabajo a campo e informática.
La UE rechaza las 99.000 toneladas por año.
El nuevo documento será de uso obligatorio y el único válido para justificar el traslado vía automotor de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda bovina/buvalinas y porcinas. De este modo se reemplaza el remito regulado por la RG 1.415.
Mario Ravettino, el presidente del Consorcio ABC, que agrupa a los principales frigoríficos exportadores del país, aceptó que el protocolo sanitario firmado recientemente entre la Argentina y China abrió “algún tipo de dudas” en el sector. Pero a la vez expresó su confianza en que la cadena de ganados y carnes pueda cumplir con las exigencias que impuso ese mercado para comenzar a comprar carne congelada con hueso y también cortes enfriados de mayor valor.
Las exportaciones de carne vacuna aumentaron 60% en el primer cuatrimestre del año según las estadísticas oficiales, al alcanzar las 145.300 toneladas res con hueso. De continuar con ese ritmo, hacia fin de este año se habrán vendido al extranjero 440.000 toneladas.