Una delegación del servicio sanitario de Turquía verificó el sistema sanitario argentino con el fin de comenzar a importar bovinos para engorde y faena inmediata. Así lo informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), que recibió a los auditores turcos Sibel Bas, Engin Derya Tayfun y Cihangir Gültekin Gümüstepe esta semana.
CUOTA 481. Es el cupo que asigna Europa para recibir carne producida en feedlots en otros mercados. Se estima que el país terminará colocando unas seis mil toneladas de carne producida en feedlot.
Así se desprende de los resultados preliminares de un estudio de mercado que encargó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) que se presentó hoy en la feria Sial.
Un estudio destaca que el mercado de ese país pasará de cuatro kilos de consumo de carne vacuna por persona por año a ocho en 2027. Es el principal comprador de carne vacuna argentina...
Todos coinciden en que el mercado no tiene techo y que el valor actual del dólar favorece las exportaciones. El gran interrogante, aseguran, es saber si va a haber hacienda suficiente como para abastecer la demanda.
El Ministro de Agroindustria de la Nación visitó el stand del IPCVA y se reunió con los empresarios para informar sobre la apertura del mercado japonés para la Patagonia.
En el marco de la gira internacional de la delegación de Agroindustria, encabezada por el Ministro Luis Miguel Etchevehere, Argentina y China firmaron los Protocolos de carne bovina para la inclusión de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso.
Durante su gira comercial por Japón, el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se reunió este lunes con su par japonés, Ken Saíto, con quien se avanzó en una agenda de fortalecimiento comercial entre ambos países.
Las casas consignatarias que operan en el Mercado de Hacienda de Liniers se pronunciaron, por amplia mayoría, a favor de un proyecto para construir un nuevo mercado.
“Los problemas de Argentina no son causa propia de algún determinado sector, cualquiera sea su origen y como sociedad todavía no tomamos consciencia que somos nosotros los responsables, hasta que eso no ocurra será imposible dar una imagen de sociedad al mundo y generar confianza en los inversores”, dice Daniel Urcía en esta editorial.
Marcelo Rossi, director nacional de Control Comercial Agropecuario, comenta cómo arrancó el funcionamiento de los controladores de faena y de las cámaras de seguridad en los frigoríficos. El 95% de la faena ya está siendo monitoreada y fiscalizada.