Un mundo hiper-demandante del "caviar argentino". El desafío de "las carnes" planificando exportaciones. Menor oferta de bovina, y la oportunidad del crecimiento ovino y porcino. La salida de la seca, la recuperación forrajera, y cómo transitar 2024 con menos invernada y hembras. Siempre es bueno conversar con el Lic. Víctor Tonelli enfocando en las decisiones que es factible
Dirigentes del sector criticaron el freno a los embarques después revertido; señalaron que estas medidas “generan incertidumbre y desconfianza y quitan previsibilidad”
En el cierre de la semana y del mes, este viernes la oferta de hacienda para la faena fue muy alta en el Mercado Agroganadero de Cañuelas. Se ofertaron 15.800 vacunos, una entrada de otras décadas. Lo habitual en una jornada comercial es que los ganaderos envíen la mitad de ese volumen.
La Carne Angus Certificada comenzará a comercializarse en establecimientos gastronómicos de Buenos Aires y Mendoza. Esta acción comercial se suma a la presencia del producto en una cadena de supermercados con presencia en todo el país.
En medio de la suba del producto en los últimos días, funcionarios enviaron un mensaje a los operadores con una intervención fugaz en el mercado para evitar más alzas
La visión de Daniel Urcía, vicepresidente del IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna) y de la Federación de industrias Frigoríficas Regionales de la Argentina (FIFRA)
Se embarcaron 25 mil toneladas menos que en agosto, dejando el acumulado de 12 meses en 956 mil tec, nivel que podría mantenerse hasta fin de año gracias a la modificación del tipo de cambio. Si bien el valor FOB promedio subió 5% intermensual, aún está entre los mínimos de los últimos años.
A pesar de que el esquema de liquidación de divisas implica una mejora del tipo de cambio efectivo cercana al 50%, su duración limita las oportunidades de negocios. Tendrá vigencia durante menos de un mes, tiempo insuficiente para concretar nuevos embarques con beneficios para toda la cadena.
De acuerdo al Consorcio Exportador ABC, el principal factor que explica estas menores de exportaciones de carne es la menor demanda desde China, pero también hubo un retroceso en las ventas a Europa y Estados Unidos
Tal como se preveía, el retorno de los equipos kosher regular a la región está encontrando piedras en el camino y ha obligado a postergar el reinicio de la faena con destino a Israel