Finalmente llegaría un buen año para los criadores
El 2024 según la visión del analista Ignacio Iriarte
El 2024 según la visión del analista Ignacio Iriarte
En las últimas dos semanas, según los expertos, hubo incrementos en torno del 15% para el ganado y en esa proporción, en líneas generales, ya se están trasladando al público o sucederá en los próximos días
Con la bioeconomía como bandera, apuntará a promover la transformación de la harina de soja y los granos de maíz en una matriz exportadora de proteínas animales y otros productos, mediante la creación de una marca país asociada al bajo impacto ambiental de los sistemas productivos. En el primer mes impulsará liberar todas las trabas al comercio exterior. El equipo de trabajo.
Ohra Pampa, -la marca de origen pampeano-, presentó en un espectacular evento realizado en Arenas Studios, #MEATology, una innovadora plataforma que tiene como objetivo reivindicar la carne vacuna y toda su cadena de valor para crear un nuevo paradigma en experiencias y eventos.
La revelación de la lista de nombres se conoció en el marco de un encuentro convocado por empresas agropecuarias y ante unos 200 invitados
“Falta novillo en general y novillo Hilton en particular”, indicaron desde un frigorífico
En conjunto volcaron 236.000 toneladas al mercado mundial
En el marco de un complicado cambio de gobierno, la Resolución 477/2023 de la Secretaría de Agricultura estableció un plazo muy exiguo, de solo 15 días corridos a partir de mañana miércoles, para que las empresas frigoríficas y grupos de productores se postulen a uno de los negocios más lucrativos que tiene ese sector: la exportación de una porción de los 20 mil toneladas de carne vacuna que la Argentina debe exportar a los Estados Unidos con bajos aranceles.
Es para el cupo anual de 20.000 toneladas. La Secretaría de Agricultura dijo que quiere consolidar una “marca país” en EE.UU. y dispuso que se podrán otorgar adelantos de cupo.
En un documento presentado en la cumbre climática por el Instituto Interamericano de Cooperación Agrícola (IICA) elaborado por el académico argentino, Ernesto Viglizzo, se destaca que las pasturas capturan carbono y que la huella es menor que la atribuida a la actividad
Esto tras el anuncio de la Administración General de Aduanas de China de aprobar más plantas de faena de EE. UU., que podrán exportar carne vacuna al gigante asiático. China es el cuarto destino de las exportaciones de carne.
En pleno debate mundial por el cambio climático, la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI) y la responsabilidad para mitigar los efectos nocivos – o no- del sector agropecuario, se está llevando a cabo en Dubai la COP28, la Cumbre de Cambio Climático.
En noviembre los envíos a faena de ganado vacuno según los datos publicados por Senasa, fueron de 1,19 millón de animales. Se trata del mismo volumen que en noviembre del año pasado y que en octubre de este año.
La opinión de Jorge Grimberg, presidente del IPCVA.
El año finalizará con los mayores volúmenes exportados en al menos 20 años, pero con un precio por tonelada de los más bajos en la historia reciente, por lo que el ingreso de divisas de la actividad frigorífica se reducirá en más de U$S 1.000 millones.