El argentino es carnívoro culturalmente hablando pero como explica el titular del Consorcio de Frigoríficos Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino, en el Sudeste Asiático -y principalmente China- “hay una marcada necesidad de proteína animal”
Las exportaciones de carne bovina de Argentina a sus dos principales mercados están prácticamente detenidas por los efectos de la pandemia de coronavirus, con China adquiriendo el 15% de lo que solía comprar y los embarques a la Unión Europea (UE) detenidos, dijeron representantes del sector a Reuters.
Esta declaración de las autoridades norteamericanas confirma que el sistema de inspección de inocuidad de nuestro país cuenta con la capacidad para exportar productos seguros, saludables y correctamente y empaquetados
La Mesa emitió un comunicado sobre las acciones de la cadena para mantener el abastecimiento normal de carne, y desmentir rotundamente aumentos de la magnitud que se divulgan.
Ante distintas versiones periodísticas que hablan de aumentos de los precios de la carne, desde la Mesa de las Carnes, que nuclea más de 45 entidades, cámaras, federaciones y asociaciones, debemos aclarar a la sociedad el esfuerzo de la cadena para mantener el abastecimiento normal de carne, y desmentir rotundamente aumentos de la magnitud que se divulgan
La decisión del Gobierno de intervenir sobre el mercado de la carne vacuna para obligar a la industria frigorífica y a matarifes a informar valores de la media res provocó diversas reacciones en la cadena, desde críticas hasta el análisis de que solo se trata de algo informativo a cumplir.
"Lo único que le pedimos al gobierno nacional y que venimos haciendo desde siempre, es el control de la marginalidad", destacan desde la industria frigorífica.
El Consorcio de Frigoríficos Exportadores de Carnes (ABC) aseguró hoy el abastecimiento de carne vacuna en el mercado interno y previó una mayor participación en el mismo a partir de la disminución de las exportaciones por la pandemia de coronavirus
En febrero, se despacharon 27.000 toneladas menos que en diciembre. China es el principal comprador y redujo su demanda. Así y todo, la actividad creció 6,4% anual
Las exportaciones de carne vacuna correspondientes al segundo mes del 2020 alcanzaron un valor de u$s 174,3 millones, con un valor FOB promedio por tonelada de u$s 7670 (para cortes enfriados sin hueso), y de u$s 4500 para cortes congelados sin hueso.
Algunas plantas exportadoras suspendieron su actividad esta semana, según el diario La Nación, por una suma de factores que incluyen tensiones con las curtiembres, temor de los operarios al coronavirus, alto precio de la hacienda y problemas con los compradores europeos, como anticipó Faxcarne en su edición pasada
El consorcio de exportadores argentinos de carne vacuna, ABC, y el Instituto Nacional de Carnes (INAC) de Uruguay enviaron sendas comunicaciones a importadores europeos
La cuarentena obligatoria dispuesta por el Gobierno volvió a poner sobre la mesa los conflictos entre la industria frigorífica y la curtidora, una disputa de casi medio siglo. Qué se puede hacer para superar esta crisis puntual, provocada por el coronavirus