Se trata del matarife y frigorífico Penta, que fue absorbido por la firma American Meat Company, instalada en la Argentina como AMT Sud SA desde hace cuatro años. No se difundieron detalles de la inversión realizada.
Según Rosgan, las importaciones de carne vacuna en la primera mitad del año se desplomaron el 22%, debido a la fuerte caída del consumo tras el cierre de restaurantes, pero también por a la retracción de la oferta de exportadores clave.
Con los datos cerrados a fines de octubre, ahora se levantan apuestas: ¿Llegará la faena anual a 14 millones de cabezas? ¿Y las exportaciones? ¿Podrán tocar el millón de toneladas?
Una comitiva de rabinos de Israel partió ayer hacia Buenos Aires para proceder a la certificación de faenas de carne kosher por un valor de exportación de USD 220 millones, informó hoy la Embajada argentina en Tel Aviv.
La situación para que se firme el acuerdo entre el Mercosur y la Unión Europea es complicada, porque el malestar que genera el manejo del Amazonas y al cambio climático, entre otros.
Así lo estimó Dardo Chiesa, coordinador de la Mesa de Ganados y Carnes, un espacio conformado por más de 35 entidades del sector, desde los productores ganaderos y avícolas hasta los frigoríficos.
Tras la cuarentena, trabajarán en la faena kosher durante tres meses. Israel es el tercer destino exterior de la carne vacuna argentina y puede atenuar el derrumbe del precio de la Cuota Hilton, que cayó USD 5.000 en dos meses. Debieron pagar USD 600 por visa de trabajo
El presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes (Ciccra), Miguel Schiariti, durante una entrevista con Tranquera se refirió al impacto de la brecha cambiaria, entre muchos otros temas vinculados al sector
Tras el impasse del verano, la situación con la pandemia en Europa es de extrema gravedad, por lo que los gobiernos están volviendo atrás con las medidas de reapertura