Carne: El protagonismo de la sustentabilidad en el mercado local e internacional
Bajo el lema "trabajando por la sustentabilidad de la carne vacuna argentina", la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS) realizó la plenaria virtual de fin de año.
Bajo el lema "trabajando por la sustentabilidad de la carne vacuna argentina", la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS) realizó la plenaria virtual de fin de año.
A través de un escueto comunicado de prensa, el gobierno nacional confirmó que firmó un acuerdo con una treintena de frigoríficos exportadores para que vuelquen al mercado interno en las fiestas de fin de años los cortes parrilleros a precios ventajosos para la población.
El convenio es con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), que representa al 80% del abastecimiento al mercado.
Hasta la tardecita del martes (madrugada del miércoles en China) no se había recibido ninguna comunicación oficial de China en Uruguay respecto a la divulgación de una noticia de que aparecieron restos de coronavirus en una caja en Wuhan conteniendo carne vacuna uruguaya.
Tal como había anticipado Faxcarne en su edición 1395, el precio de la hacienda de exportación ha registrado una notoria suba en los últimos dos meses.
La firma Marfrig envió siete toneladas de cortes desosados de cuartos traseros y delanteros, con un precio 50% mayor al de sus equivalentes sin esa certificación. Es el primer paso de un negocio que apunta a productos de mayor valor. ¿La Argentina tiene posibilidades de escalar esta actividad?
Esta semana dio un salto del 10% hasta los USD3,18, convirtiéndose en la segunda ganadería de mayor cotización del Mercosur. En dos meses acumula una valorización de 22%, a pesar de la mala situación del mercado europeo. En este lapso también se registran subas pronunciadas en Paraguay y Brasil, mientras que Uruguay se depreció.
Se incluyó como requisito adicional obligatorio el ingreso y liquidación en los plazos y condiciones que establezca la autoridad de aplicación.
Según análisis de Trade Data Monitor, Uruguay lidera con US$515 por habitante por delante de potencias en el sector como Nueva Zelanda y Australia, que completan el podio.
Aun si no se superase el récord de 2019, el nivel de ventas de carne vacuna al extranjero es muy bueno y eso sucede gracias a las necesidades de abastecimiento de China.
Así lo anunció la Administración General de Aduanas de China. Los detalles del caso y la opinión de los especialistas
De acuerdo a datos provisorios y parciales proporcionados por el INDEC es equivalentes a 85 mil toneladas peso res. En los primeros diez meses de 2020, se exportaron 730 mil toneladas peso res que reportaron 2245 millones de dólares...
Argentina es uno de los países donde más proteína animal se consume. Si bien años atrás la carne vacuna dominaba nuestras comidas, hoy el pollo se le ha equiparado y el cerdo registró un notable crecimiento.
La Asociación Argentina de Criadores de Limousin invita a la charla que se realizará el miércoles 9 de diciembre a las 18:30 horas.
La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus de Uruguay presentó este jueves los nuevos sellos de certificación y el nuevo logo institucional de la raza.