El servicio sanitario de China decidió suspender por cuatro semanas solo al frigorífico Gorina, ubicado cerca de la ciudad de La Plata, luego de haber detectado hace 48 horas Covid-19 sobre un empaque externo de carne bovina que había sido faenada y empacada en dicha planta.
Finalmente, China decidió suspender por cuatro semanas al frigorífico Gorina, de La Plata, luego que detectara Covid-19 en un empaque que llevaba carne vacuna. El pais asiático es el mayor comprador de carne vacuna argentina.
El Foro Mercosur de la Carne (FMC) manifestó ayer la “aspiración por lograr la concreción de los acuerdos de comercio en vías de aprobación, caso de la Unión Europea y la Asociación Europea de Libre Comercio, así como avanzar en nuevos acuerdos con otras regiones y países del mundo, en particular el sudeste asiático”.
Durante la Jornada Nacional del Agro de CRA, el ministro de Desarrollo Productivo Matías Kulfas brindó un discurso proexportador: pidió acabar con la “falsa dicotomía” entre mercado interno y externo.
China le avisó a la Argentina, a través de la Agregaduría en ese país, que encontró Covid-19 en un empaque que contenía carne que se distribuyó en ese mercado, no en el producto cárnico en sí. China es el mayor comprador de carne vacuna argentina.
Llegó al tope del ranking tras una suba semanal de 19 centavos y una baja de 9 centavos en Uruguay, ahora segundo. En octubre, el novillo brasileño alcanzó el valor real más alto en 25 años aunque la debilidad de la moneda local le permite seguir con precios competitivos a nivel internacional. La Argentina y Paraguay también subieron.
La gigantesca China International Import Expo (CIIE) organizada por el gobierno chino finalizó hoy en la ciudad de Shanghái con buenos negocios para los exportadores argentinos.
A la virtual desaparición del mercado europeo por la segunda ola de COVID, se añadiría en diciembre una desaceleración del mercado chino que ya empieza a notarse, según industriales frigoríficos consultados por Faxcarne.
Cuando Sergio Rey, del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), y Sebastián Bendayan, consejero del organismo por la industria frigorífica, previa consulta con sus familias, decidieron ir a Shanghai para participar de la feria China International Import Expo (CIIE), nunca imaginaron las peripecias y contratiempos que vivirían.
Según un informe privado se registra una caída de precios en los principales cortes que exporta la Argentina al mercado europeo. ¿Qué puede pasar en el corto y mediano plazo?
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando en la gran feria de importadores de Shanghái que comenzó el 5 de noviembre y se extenderá hasta el martes 10.
Uruguay es uno de los países que le han apostado a la feria de importaciones de China desde su primera edición, en 2018, y en esta ocasión vuelve a recurrir a la carne, uno de sus productos estrella, para asegurarse un nicho en el competitivo mercado chino, siempre ansioso de nuevos productos, nuevos sabores y cada vez mejor calidad
También es una de las tres más altas desde 1947. En nueve meses, las ventas foráneas crecieron 14,6 por ciento. El 2020 cerraría con unas 880.000 toneladas embarcadas.