La inflación anual fue de casi 95% en 2022 y así más que duplicó el aumento del precio de la carne vacuna y casi triplicó a la suba del valor de la hacienda vacuna.
El Servicio sanitario mexicano firmó los últimos papeles para que 22 frigoríficos argentinos ya queden habilitados a enviar cortes a ese mercado. En 2021, los mexicanos importaron 86.000 toneladas de carne deshuesada fresca y congelada, por U$S 750 millones
Gastón Alberio, responsable de calidad de la Asociación Argentina de Angus, destacó beneficios que van, entre otros, desde la vida útil a la maduración y trazabilidad
Según una medición del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), finalizó el año con una suba del 42,4%, lejos del 94,8% del índice general de precios
En una sorpresiva reunión que mantuvo este martes con las provincias, la Secretaría de Agricultura de la Nación dio marcha atrás a lo informado hace menos de una semana: finalmente solo se volverá a prorrogar el plazo para que se implemente el fin de la media res.
La caída en el consumo de China y Europa y un escenario complejo a nivel climático y económico ajustarán los márgenes de rentabilidad del negocio exportador.
A partir de que China recompuso su producción de carne de cerdo tras superar la epidemia de peste porcina africana, los precios de esta proteína bajaron de forma drástica y llamó la atención que no lo hicieran los de la carne vacuna.
Duro reclamo del presidente del Consorcio ABC. “La Argentina nivela para abajo”, se quejó Mario Ravettino. El empresario cárnico también habló sobre los pedidos de la industria para elevar el tipo de cambio. ¿Habrá dólar carne?