Reflexiones MACS en el mes sobre Bienestar Animal
Mensualmente, la GRSB dedica un mes a temas relevantes según los principios fundamentales de la carne sostenible.
Mensualmente, la GRSB dedica un mes a temas relevantes según los principios fundamentales de la carne sostenible.
En algún momento del presente año frigoríficos paraguayos esperan poder comenzar a exportar carne bovina a EE.UU. en el marco de un proceso de negociaciones bilateral que se encuentra en la etapa final
Durante el primer bimestre se acumularon US$421,5 millones, lo que representa una merma del 13,4% en comparación con igual período del 2022. En febrero, la baja fue del 22,2% interanual.
Según el Rosgan, en febrero se embarcaron 73 mil toneladas equivalente res con hueso rumbo al gigante asiático.
El Ente que promociona la producción sustentable de carne, un mayor consumo en el mercado interno y potencia sus exportaciones anticipa alguna de las acciones de este año. La Sial China aparece como una de las principales protagonistas.
El organismo que conduce Guillermo Michel detectó operaciones irregulares por 57 toneladas de cortes vacunos cuya venta al exterior está prohibida.
La ausencia momentánea de Brasil en el negocio exportador y el brote de peste porcina impulsaron las ventas. El lado B de este fenómeno es que no logra traccionar los precios, que siguen a la baja.
Una tonelada de muestras de cortes de carne del frigorífico ArreBeef constituyeron la primera exportación de carne vacuna de Argentina a México, tras la apertura de ese mercado.
Entre enero y febrero de 2023, China ha importado 428.300 t de carne ce vacuno, lo que ha supuesto un 36,1% más que en 2022. El valor de estas compras ha ascendido a 2.300 millones de dólares, un 16% más que en 2022, informó el portal Datagro.
El gobierno de China volvió a autorizar el ingreso de carne brasileña a su mercado luego de la suspensión de los negocios por la detección un mes atrás de un caso de vaca loca atípico en ese país.
El vecino país había suspendido sus ventas a ese mercado tras un caso de vaca loca
El gobierno de China oficializó esta mañana el retorno de las exportaciones de la carne bovina de Brasil luego de algo más de un mes de suspensión por un caso atípico de vaca loca en el estado de Pará.
Los USD5.500 de febrero representan 4% menos que en enero, 22% menos que hace un año y un fuerte 28% por debajo del pico anotado en julio. La estadística aún no marca el impacto del caso de vaca loca atípico detectado en Brasil, por lo que la caída en volumen recién se verificaría en marzo o abril.
La Argentina exportó un volumen similar al de enero, pese a la suba de la cotización de la hacienda y los bajos precios internacionales. Tomando un promedio ponderado para los principales destinos, el valor FOB se encuentran entre los mínimos de los últimos años. Los datos vuelven a poner en evidencia el sinsentido de la política sectorial.
Las afirmaciones engañosas de "carbono neutral" abundan en el sector alimentario y confunden a los consumidores, como se muestra en un estudio basado en ejemplos publicado por grupos de consumidores de 10 países.