Articles in Category: Noticias

Por la sequía hay más oferta ganadera, las exportaciones de carne crecieron un 12% en el primer trimestre y el consumo de carne es el más alto en 5 años.

Por la sequía hay más oferta ganadera, las exportaciones de carne crecieron un 12% en el primer trimestre y el consumo de carne es el más alto en 5 años.

Las exportaciones de carne vacuna según las estadísticas del Indec sumaron 54.000 toneladas peso producto, lo que significa 73.000 toneladas de res con hueso, un volumen muy similar al de marzo del año pasado. Del total despachado, 9.500 toneladas peso producto fueron huesos con carne y otras 44.000 de cortes cárnicos.

 




Los ganaderos de toda América se plantan para “cambiar la narrativa falsa de activistas” sobre la responsabilidad del sector en el cambio climático

Los ganaderos de toda América se plantan para “cambiar la narrativa falsa de activistas” sobre la responsabilidad del sector en el cambio climático

Tras sesionar dos días en la sede de la Sociedad Rural Argentina (SRA), organizaciones ganaderas de todo el continente americano emitieron un documento con Principios y Declaraciones del sector, que ratificó que la producción de carne y leche es un modo de enfrentar el calentamiento global y el cambio climático, y no el origen del problema como sostienen muchas organizaciones ambientalistas y hasta veganas.

 




Lanzan primera marca premium de carne paraguaya en Chile

Lanzan primera marca premium de carne paraguaya en Chile

Con una visita a Asunción de la empresa chilena Frigosorno, compañía líder en comercialización de carne en su país, se cerró la incorporación al mercado chileno de la primera marca de carne premium elaborada bajo altos estándares establecidos en un protocolo respaldado por el sistema de calidad BRC de Frigochaco, socio estratégico de la marca que elabora el producto con ganado proveniente de sus cooperados