La exportación de carne vacuna caerá un 3,4 % este año
Uruguay también correría con la misma suerte obteniendo una baja de 5 % en sus exportaciones, proyectó el USDA
Uruguay también correría con la misma suerte obteniendo una baja de 5 % en sus exportaciones, proyectó el USDA
Frigoríficos y ganaderos se suman a una plataforma en desarrollo desde la cadena granaria. Exigencias de Europa tras los acuerdos de Glasgow.
A principios de abril llevaba certificadas casi 24 mil toneladas a un valor promedio de USD10.217 por tonelada. Los ingresos totales fueron de USD245 millones y el principal cliente fue Alemania, como siempre, con el 53% del total.
En un año electoral, el empresario Luis Bameule presenta un paquete de medidas macro y microeconómicas para reposicionar la ganadería en un país con reglas normales. “La idea es acercar a los candidatos un acuerdo amplio que sea la base de la política sectorial más allá de cualquier cambio de gobierno”, afirma.
Con datos todavía parciales, se estima que en marzo los proveedores internacionales del mercado chino de carne vacuna embarcaron para ese destino algo más de 180 mil toneladas peso embarque.
A pesar de las restricciones del Gobierno para las exportaciones de carne, este sector es sexto complejo nacional en Carnes y Cueros Bovinos, responsable de más de U$S4220 millones en exportaciones en 2022.
Santa Fe fue sede de un nuevo encuentro de la Alianza del Pastizal, que apunta a cuidar los recursos y a responder a la demanda global
El broker uruguayo de carnes Daniel Castiglioni, director de la consultora Casti Trading Foods, participó este domingo en Hablemos de Agro, programa de Canal 10.
Tres reconocidos referentes del sector nos cuentan mitos y realidades sobre el relato de la ganadería, del campo a la mesa de los argentinos.
El pasado 30 de marzo se realizó en Buenos Aires la presentación de la China International Imprt Expo (CIIE), un evento para presentar la nueva edición de la gigantesca muestra, organizada por el gobierno del país asiático, a autoridades del gobierno nacional y representantes de empresas argentinas.
Los brasileños están intentando sacar todos los réditos posibles a los encuentros con China, incluyendo varios temas que atañen al comercio de carne
El consumo de carne vacuna en Brasil volvió a caer en 2022, por cuarto año consecutivo. En el período, el consumo de proteína animal alcanzó 24,2 kg por habitante, el nivel más bajo desde 2004. Los datos son de Agro Consultoría de Itaú BBA.
Es una investigación sobre mercadería correspondiente a cinco frigoríficos. Cuatro de ellos son apuntados por exportar cortes prohibidos y otro por una presunta subfacturación del 30% del valor.
Mientras que Paraguay negocia la exportación de carne a Estados Unidos, la asociación de ganaderos de ese país solicitó continuar restringiendo su entrada. Conozca los avances del Gobierno paraguayo para acceder a este mercado y las razones de los productores norteamericanos para evitar estas importaciones.
Un estudio realizado por MSD Animal Health en Estados Unidos muestra cómo el origen de la carne es relevante para dos de cada tres consumidores El trabajo se centró en el interés de los consumidores por la transparencia y su importancia en sus decisiones de compra y confianza en la marca.