En el inicio del año, la facturación aumentó 3,6% con respecto a diciembre y 11,9% interanual. Los exportadores destacaron un fuerte crecimiento en los envíos de Kosher a Israel y advirtieron por los bajos registros de ventas a Chile
Si bien se espera un cambio en el ciclo ganadero brasileño, de una fase de liquidación a una de retención, en enero siguió abundando hacienda que se destinó al exterior y febrero también va camino a marcar un máximo histórico para el mes.
Es un pedido tanto del Ministerio de Economía como de la Secretaría de Agricultura que el Senasa esté a la altura de las circunstancias para duplicar las exportaciones en los próximos cuatro años
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca informó este lunes que el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Ivsah), envió al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) su conformidad para avanzar en la exportación de carne bovina con hueso kosher desde la Argentina.
El titular del consorcio ABC y vocal de la COPAL tomó posición sobre la barrera sanitaria. Aseguró que los precios para la carne en el exterior seguirán bajos.
El presidente ejecutivo de la Asociación Brasileña de Frigorificos manifestó que en los últimos años Brasil se ha consolidado como uno de los mayores exportadores de carne vacuna, accediendo a importantes mercados como Estados Unidos, Canadá, México y Rusia
Agricultura puso la lupa sobre la metodología de cálculo y detectó que, sin incluir el hueso como hacía la gestión de Alberto Fernández, las ventas al exterior en realidad eran menores; el consumo local, en cambio, era mayor a lo que se decía; fuerte critica de un experto del mercado ganadero
El representante republicano Ronny Jackson presentó una resolución de desaprobación bajo la Ley de Revisión del Congreso, oponiéndose a la norma final del Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal sobre la importación de carne fresca de Paraguay
La Secretaría que conduce Fernando Vilella decidió “recalcular” la metodología con que se miden las exportaciones de carne y, por ende, también el consumo; y dijo que la administración anterior “infló” los datos de comercio exterior.
Ignacio Iriarte sostiene que “la concentración en la industria frigorífica es mucho más baja en que en Estados Unidos, Brasil o Uruguay” y que es reducida la participación de capitales extranjeros. Además explica cómo se logró crecer en exportaciones.