Articles in Category: Noticias

¿Por qué faltan novillos? La pregunta del millón

¿Por qué faltan novillos? La pregunta del millón

Juan Elizalde analiza las causas estructurales y tecnológicas que hacen a la escasez de la principal categoría capaz de generar más kilos de carne y aumentar el peso medio de faena, en línea con otros países. Las últimas investigaciones que miden dónde hay potencial para mejorar en las empresas ganaderas.

 




Debaten la ganaderia que necesitamos desde la jornada de la Rural

Debaten la ganaderia que necesitamos desde la jornada de la Rural

Un clásico de La Rural es la Jornada de Carnes y perspectivas. Con muchos técnicos y productores surgieron muchos temas de debate. ¿Una nueva Mesa o Foro de la Carnes?, ¿está el clima con este Gobierno?, ¿cómo se llega a 1,5 Mill. de exportación con más rinde / animal? Tenemos un Plan de acción, pero ¿estamos los Argentinos listos para un verdadero cambio? Una buena charla con el Lic. Víctor Tonelli y el Ing. Fernando Canosa para entender lo que viene...

 




Carne y salud

Carne y salud

Como venimos haciendo los últimos viernes, hoy os traemos una nueva entrega de ‘Carne y salud’ con uno de los divulgadores más reconocidos dentro de la industria agroalimentaria.




¿Sos un ganadero amigable con el ambiente y la comunidad? La Mesa Argentina de Carne Sustentable lanzó una autoevaluación para que lo chequees

¿Sos un ganadero amigable con el ambiente y la comunidad? La Mesa Argentina de Carne Sustentable lanzó una autoevaluación para que lo chequees

Finalmente y después de años de trabajo, la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS) publicó su “Guía de Autoevaluación de Indicadores de Sustentabilidad”, con el propósito de medir y analizar la forma en que los ganaderos producen, y promover las mejoras correspondientes. Será formalmente presentada en la Exposición Rural de Palermo la próxima semana.