“Condenados al éxito”: la contundente definición de un experto sobre cuándo ocurrirá un boom de exportaciones de carne
Para el consultor Víctor Tonelli, en carne vacuna en 2026 la Argentina podría tener un importante salto de sus ventas al exterior
Para el consultor Víctor Tonelli, en carne vacuna en 2026 la Argentina podría tener un importante salto de sus ventas al exterior
Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, habló con Chacra TV y se refirió al estado del mercado externo e interno de la carne argentina.
El lunes 1° de julio se celebró el “Día de la Carne Vacuna” en el Palacio San Martín, en el marco de del "Día de la Industria Frigorífica" que conmemora el arribo al puerto de la ciudad de Buenos Aires de "Le Frigorifique", el primer buque con sistema de frío para conservación de carnes, en el año 1876.
¿Cómo funciona la plataforma Visec para la carne? ¿Cómo está la Argentina en sustentabilidad dentro de la región?
En una visita a funcionarios de esa nación, Fernando Vilella, secretario de Bioeconomía, pidió que el producto, que hoy solo se puede exportar desde la Patagonia, tenga acceso desde todo el país
La preponderancia de China ha ido cayendo de la mano de una caída de precios y Uruguay ha salido a diversificar sus exportaciones ante este cambio en la ecuación
Carlos Riusech, referente de la industria cárnica y CEO de Frigorifico Gorina, analizó junto al consultor del sector Víctor Tonelli las nuevas demandas de los mercados y las oportunidades que aparecen
El Senasa emitió certificados para 43 mil t el mes pasado, marcando una caída interanual del 18%. Si bien, el dato no se puede tomar como si fueran operaciones finalmente concretadas, la tendencia de ambos indicadores es similar a lo largo de los meses.
El holding nacional adquirió en mayo pasado la planta ubicada a 150 kilómetros de Rosario, en el departamento General López
El INAC anunció que los ganaderos tendrían esta herramienta en el marco de las exigencias por deforestación de la Unión Europea.
El secretario de Bioeconomía (ex Agricultura, Ganadería y Pesca), Fernando Vilella, encabeza una misión por el sudeste asiático que genera muchas expectativas para los sectores de las carnes, en el marco de la reunión entre los ministros de Agricultura que integran la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC) con los representantes del Ministerio de Agricultura y Asuntos Rurales de China.
Este año dejarán de vacunarse los novillos en la segunda campaña y a partir del próximo habrá una inmunización de otoño, en la que se vacunará todo el rodeo y otra de invierno en la que se reforzarán los terneros. Estiman un ahorro de 15 millones de dosis al año. El testimonio del vicepresidente del organismo, Sergio Roberts.
La familia Trípodi no solo logró instalar los sabores de los principales cortes vacunos en las casas alemanas sino toda la idiosincrasia que rodea a la cultura del asado.
Al cierre del primer semestre, el informe sobre el volumen de exportación de carne bovina paraguaya posiciona a Chile como el principal mercado de destino de este producto. En estos seis meses, el país sudamericano absorbió el 40% de las exportaciones paraguayas en este rubro.
Estados Unidos y varios países del resto de América solicitaron a Bruselas posponer la normativa vinculada con el supuesto control de la deforestación en el mundo